Салат "Грибная поляна"
КулинарияСалат "Грибная поляна" - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге :)
Описание приготовления:
Салат "Грибная поляна" - один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат Грибная поляна - и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное - на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат - стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!
Назначение:
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны / Майонез
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
- Грибы маринованные - 500 Грамм
- Куриное мясо отварное - 300 Грамм
- Сыр - 100 Грамм
- Яйца вареные - 3 Штуки
- Картофелина - 1 Штука
- Огурцы соленые - 3 Штуки
- Майонез - 200 Миллилитров
- Морковь вареная - 2-3 Штук
- Петрушка или укроп свежие - По вкусу
-
Как приготовить "Салат "Грибная поляна""
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.Присыпаем грибочки ветками зелени.Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.Далее - слой майонеза. На майонез - слой тертой моркови и снова майонез.Далее выкладываем слой тертого сыра.На сыр - нарезанные кубиками яйца.Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.И еще немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Приятного аппетита! -