М-у-у-у меню
Ну, не чисто молочное меню, конечно. Просто с использованием молочных продуктов (сыра и творога в том числе).

В меню творожные печеньки, сырники, печенье-розочки, рогалики, слоеные пирожки, завитки.
Творожное печенье
Размять 500 г творога с 100 г мягкого сл.масла:

2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, щепоткой соли, ванилином:

Вылить эту смесь к творогу. Всыпать муку и 1 ч.л. разрыхлителя:

Замесить некрутое тесто. Я использовала кроме творога еще и пачку творожной массы, поэтому местами вылезает изюм:

Тесто раскатать в пласт 0,7 см и вырезать формочками печенье. У нас для Вовика транспорт:

Присыпать сахаром и выпекать в нежаркой, но прогретой духовке:

Можно дополнительно посыпать пудрой:

Вовик у нас перестал есть творог. И эти печеньки - один из способов всё же запихнуть его :))
Сырники
Смешать 2 пачки творожной массы с изюмом, 2 яйца, пол стакана сахара, ванилин, 1 ст.л. сметаны и 4 ст.л. муки:

Тщательно перемешать массу:

Слепить круглые сырники, выложить на сковороду с растительным маслом:

Перевернуть на другую сторону, уменьшить газ и закрыть крышкой (мы сырой творог не любим):

А вот кушает потом каждый по своему вкусу - с медом, вареньем, сметаной. А я - со сгущенкой люблю:

Слоеные пирожки
Как хорошо, что в продаже есть отличное слоеное тесто! Одинаково люблю и дрожжевое, и без. Поэтому слоеные пирожки у нас бывают очень часто. Всего и дел то: разморозить тесто, немного раскатать, нарезать:

Выложить начинку (я прямо целые сырки и выкладывала):

Завернуть и защипать, смазать яйцом:

И запечь до золотистости в жаркой, хорошо прогретой духовке:

Печенье-розочки
Перемешать 2 яйца, стакан сахара, ванилин, 100 г растопленного маргарина:

Добавить 2 пачки творога, 2 ст.л. сметаны и 1 стакан муки:

Замесить тесто, которое можно раскатывать (при необходимости добавить еще муки):

Раскатать тесто толщиной 0,5 см, нарезать стаканом кружки. Положить по 3-4 кружка внахлест, посыпать сахаром:

Свернуть рулетом:

Разрезать пополам:

Поставить на противень разрезом вниз:

Запечь в жаркой духовке:

Рогалики
Положить в миску 2 стакана муки и пачку маргарина:

Порубить ножом до крошки:

Добавить пол стакана мягкого творога:

Быстро замесить тесто:

Раскатать тесто толщиной 1-2 мм:

Смазать густым джемом, нарезать на треугольники:

Скатать рулетики, разложить на противне:

Запечь до золотистости, посыпать пудрой:

Красота:

Тесто творожно-слоеное:

Такие рулетики нравятся всем:

Творожные завитки
Растереть 5 желтков, 400 г творога, 3 ст.л. сахара и ванилин:

Добавить пол чайной ложки разрыхлителя:

Всыпать 1 стакан муки:

Быстро замесить тесто и поставить на пару часов на холод:

Раскатать пластом в сантиметр. Намазать начинкой (творог с сахаром и ванилином):

Размазывать аккуратно:

Свернуть рулетом:

Нарезать кусками по сантиметру, разложить на противень:

Выпекать при 200 градусах до золотистости:

Творожное объедение:

А у вас есть любимые творожные рецепты? Делитесь!