мой пирог
Пироги, пирожки, булочкиНемецкий рождественский пирог. Очень вкусный.

вдохновлённая многими и я решила его приготовить.
Рецепт взят у Инны
Итак небольшой фотоотчёт:
1 кг яблок
пачка сл масла
мука 3 стакана
творог 0.5кг
сметана 100гр
сахар 0.5 стакана и 1/3 стакана
яйца 4шт.
сода гаш.,ванилин,корица

отделить желтки от белков
растереть 3 желтка и 0,5 стакана сахара

добавить сметану +масло размягченное + ванилин + муку=
замесить тесто


вот такое тесто-колобок:)

Начинка: смешать творог 1 желток и 1/3 стакана сахара

раскатать тесто

выложить на него творожный слой и сверху яблоки

засыпать корицей и поставить печь на 30-40 при температуре 180 градусов

в это время взбить 4 белка со стаканом сахара

на выпеченный пирог выложить взбитый белок и снова в духовку на 15 минут и...

...Приятного аппетита!


вдохновлённая многими и я решила его приготовить.
Рецепт взят у Инны

Итак небольшой фотоотчёт:
1 кг яблок
пачка сл масла
мука 3 стакана
творог 0.5кг
сметана 100гр
сахар 0.5 стакана и 1/3 стакана
яйца 4шт.
сода гаш.,ванилин,корица

отделить желтки от белков
растереть 3 желтка и 0,5 стакана сахара

добавить сметану +масло размягченное + ванилин + муку=
замесить тесто


вот такое тесто-колобок:)

Начинка: смешать творог 1 желток и 1/3 стакана сахара

раскатать тесто

выложить на него творожный слой и сверху яблоки

засыпать корицей и поставить печь на 30-40 при температуре 180 градусов

в это время взбить 4 белка со стаканом сахара

на выпеченный пирог выложить взбитый белок и снова в духовку на 15 минут и...

...Приятного аппетита!

˜”*°•.ღ❤Nastya❤ღ.•°*”
Я вчера вечером искала, чем бы порадовать сегодня с утра мужа, и увидела этот рецепт - то, что надо! спасибо! Я так люблю этот слой безе с тортиках, и тут он! И с утра аромат корицы по всему дому! Просто супер! Правда, тесто я сделала с вечера и творог смешала тоже, а утром быстренько яблочки нарезала, все уложила и в печь, оооочень вкусно! Действительно, как в кафе! Еще бы шарик мороженого рядышком положить - и точно как в кафе!
А какого размера у вас форма? у меня 20*30, мне показалось, что нужно было немножко побольше брать. И запекала я подольше ( через 15 мин после добавления белков накрыла фольгой и еще минут 20), т.к белки никак не хотели пропекаться. И еще творог, наверное, лучше было бы взбить блендером, чтобы без крупинок был. Рецепт - в мои любимые блюда, спасибо!!!
пс: а вы его холодным режете и едите или нет?
17.04.2011
Ответить
Катя
пожалуйста:)) я разрезала немного еще горячим и остальное утром резала завтракали:)
17.04.2011
Ответить
Nata Tikhonova
вай какая прелесть, и так красиво всё нафотографировано)) в закладочки! спасибо!
06.04.2011
Ответить
Катя
обязательно сделай. вкусно очень:)я вот синабончики собираюсь сделать на днях:)
06.04.2011
Ответить

