Что делать с духовкой? 😂
Часто готовлю в духовке. И вот дней пять назад запекала в формочке из фольги шампиньоны. И , видимо, когда вытаскивала форму из духовки один шампиньончик выпал. Обнаружила я это спустя несколько дней. В духовке был запах, я проветрила, сам гриб был не плесневый , но изрядно помятый, склизкий😂 и вот с тех пор я не знаю, что делать с духовкой, честно скажу, обычно я ее протираю тряпочкой и готово. А тут, боюсь, что могла пойти плесень, хотя визуально это не видно, средствами боюсь мыть, потом при запекании эти средства же могут попасть в детское блюда, на взрослых то плевать) Поделитесь, дамы, как вы отмываете духовку? Алиса дала совет протереть содой и водой, сомневаюсь что это поможет😂
Лучший ответ
Анастасия
Это духовка. Просто приготовьте в ней что-то. Любая плесень сгорит.
14.10.2025
Ответить
ilo
Я б протёрла тряпочкой , может, с мылом, и прокалила духовку минут 20 на максимальной температуре.
14.10.2025
Ответить
Эльза
Это духовка. У меяемть режим эко очистки духовки, на высоких температурах все сгорит.
Даже без этого режима можно действит поставить ёмкость с содой и водой и повыше температуру.
14.10.2025
Ответить
Мария Николаева
О, я тоже как-то с таким сталкивалась. Я бы не стала оставлять, лучше тщательно почистить. Я обычно делаю так: делаю пасту из соды и воды, наношу на стенки духовки, оставляю на пару часов, потом протираю влажной тряпкой несколько раз. Запахи уходят, плесень точно не успеет появиться. После можно слегка прогреть духовку пустой, чтобы все остатки влаги испарились безопасно для детских блюд.
14.10.2025
Ответить