Что кушать на ГВ
Врачи советуют женщинам после родов включить в своё ежедневное меню:
каши; (варить на воде без сахара, желательно овсянку; можно осторожно добавлять мед белой акации)
супы; (варить без использования капусты)
овощи, фрукты (не в сыром виде); очень полезна свекла; кабачки, цветная капуста; зеленые яблоки, бананы, груши
мясо, рыбу; (тушить, отваривать ). Рыба сухих пород (минтай, хек)
растительное масло;
картофель;
макаронные изделия;
сыр (твёрдый, плавленый);
хлеб белый с отрубями (не свежий: с 3 суток)
кисломолочные любые (без красителей)
мюсли без изюма
зеленый чай или морсы (клюква, черная смородина)
халва советская
отвар шиповника
сухарики, пастила
творог
А теперь, то чем я питаюсь:
Овсяная и гречневая каша, тушеные овощи (картошка, кабачок, морковка), куринный бульон с отварной курой и вермишелькой, соки "Тёма" и "Фруто-няня", сыр Адыгейский и Альтермани, ряженка, творог обезжиренный со сметаной, чай HIPP (для лактации ), грецкие орешки, хлеб с отрубями, оладьи из кабачков, печенье "Юбилейное", яблоки зеленые, груши, отварная говядина.