Анюта
12 лет
Пареные баклажаны
Потребуется: 2 средних баклажана, пучок смеси укропа, петрушки и кинзы или любой другой зелени, 1 ст. л. растительного масла, сок ½ лимона, ½ ч. л. меда, небольшая красная салатная луковица, 1 ст. л. зерен граната, соль и перец по вкусу.
Что делать: Баклажаны разрезать вдоль на две части, уложить в чашу срезом вверх и готовить минут 10 или до мягкости. Вынуть из , немного остудить и нарезать на кусочки толщиной 1 см. Зелень и лук мелко нарезать, масло перемешать с лимонным соком, медом, солью и перцем. Баклажаны смешать с зеленью и луком, заправить маслом и подавать теплыми как салат, закуску или овощной гарнир. Остывшие остатки можно измельчить в кухонном комбайне или блендере – получится вкусная «заморская» икра.