Тоня
13 лет
Торт-суфле с желейной прослойкой
Кулинарные творенияЗа то время пока меня не было у меня был повод сделать вкусный тортик - День Рождения свекра. Хотелось сделать что-то яркое и позитивное и, конечно же, вкусное!
Получился вот такой забавный и солнечный тортик:
А вот в таком виде был передан имениннику:
Ну а теперь подробности!
Состав:
бисквит: 3 яйца 150г сахара 100г муки 1 пакетик пищевого красителя оранжевого цвета желе для прослойки: пакетик "Вишневого желе" суфле белое: 350 мл сливок 35% 150г сахара 10г желатина 100мл молока суфле оранжевое: 150мл сливок 35% 80г сахара 10г желатина 100мл молока желе верхнее: пакетик желе "Лесные ягоды" украшение: сухой завтрак "шоколадные шарики" Приготовление:
Испечь бисквит:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до мягких пиков и всыпать сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Пищевой краситель развести как указано на упаковке (4г красителя развести в 50мл теплой воды)
Желтки взбить и добавив краситель перемешать (краситель добавлять до получения желаемого цвета).
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх.
Затем постепенно всыпая муку перемешать до однородности движениями снизу вверх.
Форму (диаметр 20см) смазать маслом (только дно, иначе поднимется только в середине) и выложить тесто.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета и сухой спички.
Пока печется бисквит - приготовить желе, как написано на упаковке и хорошо остудить до полного загустения в форме того же диаметра, что и сам бисквит *я поставила в морозилку)
Готовый бисквит разрезать на 2 части и пропитать апельсиновым соком.
Готовим белое суфле:
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
В форму, в которой выпекался бисквит, выложить пленку или пакет, чтобы было легче потом извлекать торт и не вытекло ничего. Затем выложить слоями: нижнюю часть коржа, половину суфле, приготовленное вишневое желе, снова часть суфле и затем вторую часть коржа.
Приготовить желтое суфле:
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить. Добавить к этой смеси оставшуюся часть красителя.
Сливки взбить с сахаром. Добавить желатиновую смесь и аккуратно перемешать.
Отложить 2-3 ложки суфле на обмазывание боков.
Приготовить верхний слой желе как написано на упаковке и дать слегка загустеть в холодильнике, чтобы не утекло через форму (у меня все-таки вытекло почти все).
Выложить приготовленное суфле на корж. Сверху выложить желе и разровнять. Дать загустеть.
Сверху украсить шариками пока желейный слой еще липкий, чтобы они хорошо прикрепились. Бока обмазать оставленным суфле. Дать торту настояться 2-3 часа.
Получилось вот так: позитивно, празднично, нежно и вкусно! Только вот к тому моменту, когда мы ели этот тортик - шарики размокли и превратились в резиновые и несколько безвкусные.
Получился вот такой забавный и солнечный тортик:
А вот в таком виде был передан имениннику:
Ну а теперь подробности!
Состав:
бисквит: 3 яйца 150г сахара 100г муки 1 пакетик пищевого красителя оранжевого цвета желе для прослойки: пакетик "Вишневого желе" суфле белое: 350 мл сливок 35% 150г сахара 10г желатина 100мл молока суфле оранжевое: 150мл сливок 35% 80г сахара 10г желатина 100мл молока желе верхнее: пакетик желе "Лесные ягоды" украшение: сухой завтрак "шоколадные шарики" Приготовление:
Испечь бисквит:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до мягких пиков и всыпать сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Пищевой краситель развести как указано на упаковке (4г красителя развести в 50мл теплой воды)
Желтки взбить и добавив краситель перемешать (краситель добавлять до получения желаемого цвета).
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх.
Затем постепенно всыпая муку перемешать до однородности движениями снизу вверх.
Форму (диаметр 20см) смазать маслом (только дно, иначе поднимется только в середине) и выложить тесто.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета и сухой спички.
Пока печется бисквит - приготовить желе, как написано на упаковке и хорошо остудить до полного загустения в форме того же диаметра, что и сам бисквит *я поставила в морозилку)
Готовый бисквит разрезать на 2 части и пропитать апельсиновым соком.
Готовим белое суфле:
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
В форму, в которой выпекался бисквит, выложить пленку или пакет, чтобы было легче потом извлекать торт и не вытекло ничего. Затем выложить слоями: нижнюю часть коржа, половину суфле, приготовленное вишневое желе, снова часть суфле и затем вторую часть коржа.
Приготовить желтое суфле:
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить. Добавить к этой смеси оставшуюся часть красителя.
Сливки взбить с сахаром. Добавить желатиновую смесь и аккуратно перемешать.
Отложить 2-3 ложки суфле на обмазывание боков.
Приготовить верхний слой желе как написано на упаковке и дать слегка загустеть в холодильнике, чтобы не утекло через форму (у меня все-таки вытекло почти все).
Выложить приготовленное суфле на корж. Сверху выложить желе и разровнять. Дать загустеть.
Сверху украсить шариками пока желейный слой еще липкий, чтобы они хорошо прикрепились. Бока обмазать оставленным суфле. Дать торту настояться 2-3 часа.
Получилось вот так: позитивно, празднично, нежно и вкусно! Только вот к тому моменту, когда мы ели этот тортик - шарики размокли и превратились в резиновые и несколько безвкусные.