Очень вкусные хычины
Моя кухняРецептик этой вкуснятины я позаимствовала у Иринка
Берем пол-литра кислого молока(кефира), 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, добавляем муку, столько, чтоб не приставало к рукам-как на пельменное тесто. Замешиваем и оставляем на полчасика. Фарш я делала 700 гр. куриной мякости+1 белая луковица+пучек зелени. Берем кусочек теста, формуем "колобок", а из него делаем лепешку, внутрь кладем фаршик, по размеру столько же сколько и теста. Зашипываем на верху края. Аккуратно делаем плоскую лепешку, раскатываем как можно тоньше.Фарш может вылазить-не страшно, главное делать аккуратненько. Разогреваем сковородку без масла!!! Огонь делаем средний, ближе к слабому, чтобы лепешки не горели. Обжариваем с 2 сторон (я переворачивала несколько раз). Лепешки кажутся сначала не румяными, тк покрыты мукой. Снимаем со сковородки, с двух сторон обильно смазываем сливочным маслом. Складываем в стопочку! Они настоятся, станут мягкими! В общем, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!И прощай фигура! Но вкусно, блин!!!