13 лет

Просьба о кулинарной помощи!!!!

Слушай - еще идейка - раз такое кол-во людей планируется. Наделай канапешек. Пока люди будут собираться....пока горячее то да се. Купи багет или квадратный хлеб на треугольнички порежь - и на них - просто самое разное - смазываешь слегка майонезом к примеру ломтик - на него шпротину, и укроп. На другие семгу можно соленую, на третьи - творожный сыр типа "Альметте" (нереально вкусно!!!), на другие -кусочки ветчины, еще  - сыр натереть+чеснок. Короче  их у тебя съедят все!!!! Мы на работе на фуршеты такие делали. Не оставалось никогда и ничего (это еще при условии что у нас горячее всегда было и куча еды всегда).
11.07.2011
Ага, канапешки всегда делаю))))
11.07.2011
Ты просто супер-кулинар!imageКладезь с гениальными кулинарными рецептами на любой случай!!!
11.07.2011
да неее - я не супер. Я обычная :-))
11.07.2011
Ты лучше напиши - Что ты будешь готовить однозначно. а мы уже додумаем остальное меню :-))
11.07.2011
Предложите вкуснючий салатик!И тортик!
11.07.2011
Оль - вот слушай. У меня с некоторых пор изменилось отношение к подобного рода банкетам. Когда на столе, по "советской привычке" - куча всего (как на новый год - Оливье, винигрет, крабовый, сельд под шубой и др.салаты, плюс всевозможное мясо...от котлеток, до жареных кур, языка, рыбы...плюс холодец, фаршированные яйца...) - ну и куча всего - одновременно! Хочется попробовать всего - кладешь по чуть чуть - в итоге вкуса каждого блюда и не ощущаешь. Такое одно большое объедалово без определенного вкуса! Ну вот и к чему это? корпишь над каждым блюдом...а никто особо не оценит..ибо в тарелке "месиво", пусть и вкусное. Поэтому - мое мнение - салатов - один или два (совершенно разных) - и Не мясных. Лучше овощных...смесь различных салатных листьев...каких-то вкусовых добавок в виде анчоусов...или каперсов, или моцареллы...или креветок...ну вариаций море. Горячее - тут я вижу ты решила что будешь готовить. Думаю к любому мясу или рыбе не помешает какой-нибудь горячий соус...или сливочный или томатно-острый. Или холодный типа "кефир\сметана - чеснок, зеленЬ. перец соль". Можно поставить тарелку разносолов - маленькие помидорки, корнишончики, перчики, черемша...ну и прочее - смотря что у вас есть, Именно для "акцентов" и оттенения Основного блюда. Десерт. Ты тут реши - торт или порционно. Ибо - сама же знаешь - когда дело доходит до Десерта, то зачастую у всех уже "обожратушки"....и кто-то не ест, а кто-то уже запихивает в себя куски торта... Если есть креманки - можешь сделать что-то типа Тирамиссу (быстро и выигрышно), или типа моих творожных муссов (или шоколадный у меня тоже есть) - а можешь наделать разных - малиновый, шоколадный. лимонный- украсить ягодками..мятой...цедрой, шоколадом...и все это подать - а каждый выберет себе по вкусу..http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1504496 http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1269687  Или можешь сделать шоколадный корж...он самодостаточен - крема не нужно--он такой рыхлой вкусной консистенции..но не такой как кекс - и освежающий лимонный кёдр. его можешь сделать за 2-3 дня даже заранее...он долго хранится. Но после еды....ооочень освежаешь лимонный вкус...и с шоколадом и кофе -ммм http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1359845 Если торт - то всетаки совет сделать самой! Хочешь заморачиваться? То делай кексовые коржи лучше (всетаки они гораздо вкуснее. я не очень люблю бисквит. но если вам нравится - то его). Добавь по-больше орехов. Крем - никакого масла! Либо делай сливочно-заварной, либо взбитые (сама взбивай)33% сливки+сгущенка. На слой крема тоже по вкусу. Можешь ничего не ложить, а можешь - орехи, или ягоды любые. или просто кружочки бананов). (можешь упростить себе задачу - сделай несколько коржей из "торта за 3 минуты" - только форму по шире возьми. И промажь все любым кремом...описанным выше...Сверху залей шоколадом иди посыпь крошками от этого же коржа или кокосовой стружкой...укрась или ягодами...или орехами...или цедрой посыпь просто. Пойдет на "ура". и главное - больше времени будет на все остальное и без заморочек "получится корж не получится", Сейчас лето - сделай что-то типа Сангрии - В стеклянный кувшин со льдом http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%8F а еще - не заморачивайся с покупными соками! Навари компотик вкусный  - из свежих или замороженных ягод  - и в кувшинах можно подавать. Или лимонад! Красиво жутко! Кувшин...в него лимонный сок, кусочки лимона, саха и лед. Еще можно мяту или лайм! Будет необычно и красиво! Вообщем -постарайся сделать банкет изысканным - именно в том, чтобы он отличался от банальных посиделок с нагромождением тарелок...откажись от банальных "оливье+курица+масляно-бисквитный торт+сок в пачках". Купи красивые салфетки бумажные с рисунком...Возможно какие-то украшения для стола---цветы или свечи. Пусть запомнится вечер для всех!!! Выкладывай потом что приготовила! с фото! и впечатлениями! :-))
11.07.2011
Иринка, у меня нет слов!Вот спасибо, за то, что так подробно!Компотик-сварю обязательно!Просто осложняется все тем, что 15 человек!Вот такая у нас дружная семья-друзья)))))Салатиков и правду хочу парочку. Овощи-это преимущество лета)))А вот в соусах я не сильна. Какие вкусные?Салфетки, свечи, цветцечки, воздушные шарики-все предусмотрела))))image
11.07.2011
к котлеткам к примеру у меня "на ура" идет соус - типа "зажарки" к борщу - когда ты жаришь мелконарезанный лук, морковку, в конце добавляешь ложку муки....обжариваешь, томат-пасту(ложку сахара, перец и чеснок с зеленью - и потом воды....Потушилось чуток - и ооочень вкусно!!! сливочный - лук просто или с морковкой - так же жаришь на сл+подс. масле, потом туда добавляешь густых сливок, можно сметану и воды. В конце так же чеснок, зелень (можно без нее) и черный перец. Для любого мяса и рыбы - вкусняшка! Мужики любят к мясу..шашлыкам и т.п я писала тебе - Кефир или сметана (разбавить минералкой можно чуток если густая)+ чеснока надавить, соль перец и зелень яркая типа кинзы или укропа....Еще я туда добавляю меееелко нарезанные соленые огурчики - соус съедается просто весь. Еще можешь сделать баклажаны (ну типа "тещин язык" - обжарить языки баклажанов - смазать майонезом+чесное+помидорчики) - сворачиваешь рулетиком---можно зубочисткой проткнуть. 15 человек не проблема. я один раз готовила дома для 22 мужиков image На горячее что планируешь???
11.07.2011
Думаю курицу(кусочки) под маринованным лучком и сыром и шашлыки)))традиционно!Ого-22 мужика))))imageЭто у вас что за мальчишник такой был? Такое количество траглодитов нереально прокормить. А вообще хочу сказать тебе преогромнейшее спасибо!А то голова моя совсем разучилась думать)))
11.07.2011
Это было в далекой юности. Был у нас с парнем моим на тот момент - Друг. Намного нас старше. Дружили так сказать "семьями", Так вот когда от него девушка ушла...он был в депрессии. Один дома. в тоске. а у него Юбилей! 30 лет! мне так жалко стало! Мы назвали ему всех его гостей (знали всех друзей) - я наготовила...даже не помню толком что - помню что котлеты точно были :-))) А как все нахваливали мммм. Мне лет 19 было...
11.07.2011
Ой, ну молодчина!С юности талант!Я тоже люблю все эти семейные праздники!Люблю суету, люблю гтовить, когда гостям вксно и уютно в моем доме!Э-эх!Еще бы отдельное жилье!Да это мечты)))Хотя мне и так комфортно!
12.07.2011
мы с мужем очень любим блинный пирог. готовится легко, но все гости всегда от него в восторге! слоями выкладывается он. сначала блин, потом мажем сыром типо альметте, мы берем либо простой, либо с зеленью. потом мажем смесью типа жульена( жареные грибочки, можно просто жареные и мелко нарезанне, можно сделать в виде соуса, или жульена), потом кладем красную рыбку, и опят блинчик и все по новой. вкус отпадный получается!
11.07.2011
А потом резать как тортик, кусочками? Наденька, спасибо , зайка, за идейку!
11.07.2011
ага, как обычный тортик, треугольничками)
11.07.2011
Надежда, спасибо за рецепт очень вкусно мы в восторге с мужем)))
13.07.2011
да. он всем нравится) еще никто не жаловался) не за что!
13.07.2011
еще бы с красной то рыбой и грибочками))))) ммммммммм....  
13.07.2011
купите лаваш (не толств=ые лепехи, а тонкие блинчики) смажте - майонез, пережарка шампиньон-лук - слой, второй лаваш - тертый сы, крабовые палочки, третий - зелень, терток=е яйцо(не много)майрнез,  все 3 - сворачиваете на ночь в  холодильник - режете рулетиками
10.07.2011
Спасибо!!!image
10.07.2011
да Оль---к салату в виде закуски  - это хорошая идея, тоже хотела предожить. Тоже можно упростить - у меня Муж вообще делает - только сыр натирает+майонез+чеснок". Ооочень вкусно. Это на случай "без заморочек" - ну а остальные ингридиенты которые Лана предложила - конечно только Лучше!
11.07.2011
Очень вкусные хычины Тортик "Опавшие листья" (он же Черепаха, он же Шишка)))