Домашние мюсли
Вот, девчонки, куда меня несет моя йогуртница :)) (Я же теперь домашний йогурт делаю). Йогурт едим со свежими фруктами (кусочками или через блендер). А теперь я решила для йогурта еще и мюсли самой сделать, чтобы потом их в йогурт домашний добавлять))) Оказалось проще пареной репы! Рецепты приготовления искала в интернете, что-то нашла и здесь на ББ. Но рецепт подогнала под себя. Получается вкусно :) Мюсли можно добавлять не только в йогурт, но и заливать их молоком и хрустеть ими поутру вместо поедания обожаемых мною бутербродов с маслом и сыром :))
Если интересно, рецепт под катом.


Что нужно:
2 стакана геркулеса (тот, который минут 10 варится)
2 ст.ложки меда
1 банан
1/2 стакана любых орехов (у меня сырой фундук)
1/2 стакана семечек подсолнуха (у меня опять сырые)
1/2 стакана сушеной клюквы
1/2 стакана сушеной дыни
Все добавки можно менять. Вместо фундука - грецкий орех или миндаль. Вместо клюквы и дыни - изюм, курагу. Есть где поэкспериментировать вобщем.
Как приготовить:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем геркулес. Держим его в духовке до золотистой корочки. Достаем из духовки. Перекладываем в большую миску. Охлаждаем.
2. Вилкой или блендером превращаем банан в пюре. Добавляем к нему мед (если мед густой, то предварительно растопите его в мироволновке). Эту массу перемешиваем с остывшим геркулесом. (Геркулес мы золотили в духовке для того, чтобы он не размок во время смешивания с бананово-медовой массой).
3. Выстилаем противень пергаментом и на него ровным слоем выкладываем геркулес. Снова отправляем в духовку сушиться. Периодически достаем противень из духовки, перемешиваем склеившийся геркулес. Когда он подсохнет (не до ломкости) духовку выключаем. Достаем противень, даем геркулесу остыть.
4. Пока стынет геркулес, режем на мелкие кусочки дыню (или что у вас там будет), рубим ножом орехи (до любых размеров, но чтобы орешек на зубах всё таки чувствовался).
5. Когда геркулес на противне остынет, берем чистую сухую миску, руками расслаиваем слипшийся геркулес и кладем его в миску.
6. Добавляем к нему орехи, семечки, клюкву, дыню и всё, что душа пожелает! Перемешиваем. Всё! Бежим заложкой и едим :))
Это вот для детей от 7 лет и для взрослых так сказать.
А сама я пока ем вот такое: