Кристина
11 лет
Пирог "Коровка-Буренка"
тесто:
- масло — 100 гр.
- сахар — 70-80 гр. (1/2 мульт. стакана)
- яйцо — 1 шт.
- мука — 200 гр (2 мульт.стакана)
- разрыхлитель — 5-6 гр (пол упаковки в 12 гр)
- какао — 1-2 ст. л.
начинка:
- творог — 300 гр
- сметаны 20% — 100гр
- сахар — 70-80 гр (1/2 мульт. стакана)
- яйцо — 2 шт.
- крахмал — 1,5 ст.л (с горкой), можно заменить на манку (2,5 ст.л.)
-
1. Делаем тесто:
- смешать размягченное масло с сахаром и какао
- добавить яйцо, муку смешанную с разрыхлителем, замесить густое тесто (что б тесто не липло к рукам, руки надо намочить!)
2. Готовим начинку. Все продукты просто смешиваем в миксере до однородной массы
3. Смазываем кастрюльку мультиварки маслом, мокрыми руками выкладываем начинку в виде корзинки с бортиком см 2-3 (небольшой кусок оставить на украшение).
4. Выливаем в корзинку начинку, из оставшегося теста лепим пятна «коровки» ( можно просто фигурки, детям больше понравится)
5. Готовим на режиме «Выпечка» 65 мин. После сигнала выключаем и даем еще мин 20 постоять с закрытой крышкой, что б от резкого охлаждения творог не потрескался и достаем.Рецепт взяла отсюда :