Antipasto рулеты из цуккини с начинкой из рикотты
Итальянское словечко звучит гораздо лучше закуски или вычурное "канапе". 😁 Рулетики получаются нежные, лёгкие и нереально вкусные. Сочетание идеальное. Рецепт Рамзи. От себя очень советую.
Надо:
Цуккини 2 шт
Рикотта грамм 150-200 (спокойно заменяется творогом, главное, чтоб не сильно кислый был)
Пригоршня кедровых орешков
Пригоршня базилика (если брать сухой, тогда где-то пол чайной ложки)
Соль
Перец
Если рикотта или творог сухие-столовая ложка сметаны или жирных сливок
1 ст. л оливкового
Для дрессинга сверху: бальзамик (я брала vsop , он немного погуще) и оливковое масло. Немного чёрного свежемолотого перца.
Девайс: пиллер для овощей (в народе чистилка)
Делать:
Сначала кабачки: пиллером на полоски, выходит много. Разложит их на тарелки (но это у Гордона, я все в тазик закинула, посолила, поперчила, немного оливкового масла, пускай маринуются)
Делаем начинку: орешки поджарить на сухой сковородке, рикотту размять, посолить, поперчить, если необходимо-добавить сливки. Листья базилика ( где-то штук 5-7, в зависимости от размера) положить один в один, свернуть, как сигару, и аккуратно нарезать на полоски, добавить к рикотте. Туда же орешки и оливковое. Я ещё немного добавила сухого порошка чеснока, буквально пол чайной ложки, свежий чеснок я бы туда не советовала, слишко резкий запах.
Достаем полоску цуккини, отступив пару сантиметров от края, выкладываем на полоски чайную ложку начинки, сворачиваем. Форму держат хорошо.
И так с остальными полосками. Подавать взбрызнул оливковым и бальзамиком-вкус будет завершенней)
Цуккини слегка хрустит, а внутри нежная ароматная начинка) не пожалеете, если попробуете) зуб даю...Гордона Рамзи))))
И продолжая базиликовую тему, хорошо это блюдо в паре с пастой с песто. Эдакий зелёный ужин)