Творожные розочки
Тесто :
200 грамм обыкновенного творога ,
200 грамм мягкого маргарина,
0,5 стакана сахара,
еще 0,5 стакана сахара для белка,
2 желтка и 2 белка,
0,5 чайной ложки соды не гасить ,
муки -сколько возьмется.
----------------------------------------------
1. Замесить тесто из творога,желтков,0,5 стакана сахара,
мягкого маргарина,соды.Муку модсыпать,чтоб тесто стало
однородным ,не твердым и отходило от рук.
2. Бзбить хорошо белки с сахаром.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной в палец. Может получится два или
три таких пласта. Каждый пласт смазать белком и скатать рулет.
4. Острым ножом порезать поперек на кружочки.
Каждый кружочек сдавить пальцами один срез,тогда другой
раскроется,как розочка. Поставить сдавленным срезом на смазанный
маслом противень. Печь в нагретой до 160-170 гр духовке до
розового цвета.
5. Готовые розочки снять с протвеня остывать.
В начинку можно добавить: орехи, изюм, мак и пр.