''Розочки''
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭто самые вкусные и легкие вкусняшки!
Для теста нужно:
200гр маргарина или сливочного масла
2ст муки
2 желтка
200гр сметаны
пол чайной ложки соды
Для начинки
3 белка
1ст сахара
150-200гр грецких орехов
Порубить масло с мукой,так чтоб как бы крошки получились
добавить яица,сметану,и соду.
Замешиваем крутое не прилипаюшее тесто (но оно получается жырным как бы)
Тесто накрываем полотенечком и кладем в холодильник а в ето время делаем начинку: взбиваем 3 белка минут 8 миксером затем взбивая высыпаем стакан сахарного песка и затем взбиваем еше минут 5-8!
откладываем начинку
Вынимаем тесто из холодильника делим его на 3 части
Берем одну часть и расскатываем НЕ тонкое и Не толстое тесто!на расскатанное тесто размазиваем ложкой взбитие яица ,сверху руками крошим грецкие орехи(вы можете и в блендере размелчить орехи и руками кому как по вкусу я лублу когда орехи чувствуются поетому я крошу руками)
Затем сворачиваем все как бы в рулон ну как рулет
и делим ножиком приблезительно на 5 частей
Затем или смазиваем противень маслом или стелим пергаментную бумагу и выкладываем наши розычки на противень отправлаем противень в зарание разогретую духовку (180-200)
Приблизительно готовить 25-30минут
Некоторие моменты:
Мне никогда не хватает 3белка я делаю 4 и добовлаю лишнию ложку полтора песка
Когда будете класть в противень розычки имейте ввиду что они поднимутся минимум 1,5 раза держите расстояние
Начинку(бизе) не жалейте размазывать поболше по краюшкам теста так, как они обычно получаются суховаты
а в середину наоборот старайтес не очень обильно так как в етом случае бизе вытикает на противень