Юлия Горбонос
9 лет
Осетинские пироги.
кулинаришЯ в прошлой жизни точно жила на Кавказе :)!!!
Получилось с первого раза... Вкусноооо
Eny
Ооооо, вкусно))))
У меня муж осетин, вся его родня печет их, а я не хочу, да и негде мне их печь.
Мрй любимый с сыром, но с их сыром))
12.05.2015
Ответить
Юлия Горбонос
Конечно сыр должен быть рассольный. На сомом деле из выпечки это самое просто что я делала. А если есть хлебопечь, так вообще простота.
12.05.2015
Ответить
Юлия Горбонос
А у меня печка древняя древняя... Наверное моя ровестница:) я в неё кирпичи красные положила и реку:)
12.05.2015
Ответить
Eny
О это же хорошо)
В ардоне тетка мужа печет в печке русской, вот представь какой там вкус)))
12.05.2015
Ответить
Юлия Горбонос
Одааа, печь - мечта! У моей бабули была печка, она там пироги пекла и хлеб. Когда у меня будет свой дом, обязательно сделаем печь!
12.05.2015
Ответить
Юлия Горбонос
Зайди в вк , у меня там на странице род фото ссылка на рецепт.
Да, тебе надо уметь такие блюда делать:)))
Я решила, что обычные пирожки больше не буду делать. Только осетинские! Возьни с ними меньше
26.03.2015
Ответить
Анюта
Мне нравятся осетинские пироги) Делают у нас в одном ресторанчике в Архангельске. Регулярно там заказываем)
26.03.2015
Ответить
Анюта
Это классическая национальная пища, не должно быть сложно. Тем более в умелых руках)Я если начну тесто делать, одно это уже на полдня)))
26.03.2015
Ответить
Юлия Горбонос
Как приготовить
Берем 2 чайные ложки дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки муки, перемешиваем в кружке и добавляем теплое молоко примерно на половину кружки.Оставляем до тех пор, пока на поверхности молока не появится "шапочка". Затем берем удобное для замеса блюдо,выливаем оставшиеся полтора стакана теплого молока, содержимое нашей кружки, добавляем 2 чайные ложки соли, муку и замешиваем тестою Тесто должно быть не очень крутым ("подвижным", как было написано в оригинальном рецепте). В самом конце замеса добавляем растительное масло, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды.
Тесто ставим в теплое место, накрываем и даем ему подойти до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
Пока тесто подходит готовим начинку. Сыр измельчаем руками. Если сыров несколько видов, хорошенько их перемешиваем.
Для сырно-картофельного пирога отвариваем картофель до готовности. Деаем из него пюре, добавляя немного молока. Готовое пюре перемешиваем с сыром.
Для сырно-зеленого пирога берем зелень, промываем ее, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Рубим зелень и перемешиваем с сыром. Можно добавить немного сметаны.
Для сырно-капустного пирога тушим капусту любимым способом. Я потушила на растительном масле с добавлением рубленого репчатого лука до готовности капусты. Капусту перемешать с сыром.
Готовое тесто разделить на три части. Каждую из частей расплющиваем руками на столе присыпанном мукой. Формируем круг диаметром около 30 сантиметров. В центр круга положить начинку. Начинку предварительно скатать в шар.
Далее начинку слегка расплющить.
Края теста стянуть и соединить в средине в виде плиссировки. Далее ладонью надавить на центр нашего соединения теста и придавить хорошенько. Разровнять пирог.
Пирог перевернуть, разровнять руками, постепенно слегка растягивая его до нужного диаметра.
Переместить пирог в форму. Я сделала это следующим образом: сложила пирог вдвое, перенесла на форму, развернула и доровняла в форме до нужного мне состояния.
Посредине пирога сделать небольшое отверстие. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпечь до румяности (около 10-15 минут).
Готовый пирог смазать сливочным маслом. Можно цельным кусочком, можно растопленным. Я смазывала растопленным маслом при помощи кисточки. С остальными двумя пирогами повторить предыдущие действия. Пироги сложить друг на друга и подавать горячими.
27.03.2015
Ответить
Анюта
Нее, мне точно не просто)Тесто это для меня трудность, никогда не знаю, сколько надо муки) Как то с Лизой делали пельмени, получились резиновыми)) Хотя и вкусными. А как так сыр мельчить руками?
29.03.2015
Ответить