Осетинские пироги.

Ооооо, вкусно)))) У меня муж осетин, вся его родня печет их, а я не хочу, да и негде мне их печь. Мрй любимый с сыром, но с их сыром))
12.05.2015
Конечно сыр должен быть рассольный. На сомом деле из выпечки это самое просто что я делала. А если есть хлебопечь, так вообще простота.
12.05.2015
Нет печи нет, но ничего) сейчас мужа обрадовала, что спеку как-нибудь)))
12.05.2015
А у меня печка древняя древняя... Наверное моя ровестница:) я в неё кирпичи красные положила и реку:)
12.05.2015
О это же хорошо) В ардоне тетка мужа печет в печке русской, вот представь какой там вкус)))
12.05.2015
Одааа, печь - мечта! У моей бабули была печка, она там пироги пекла и хлеб. Когда у меня будет свой дом, обязательно сделаем печь!
12.05.2015
Рецептик в студию! ^_^
26.03.2015
Зайди в вк , у меня там на странице род фото ссылка на рецепт. Да, тебе надо уметь такие блюда делать:))) Я решила, что обычные пирожки больше не буду делать. Только осетинские! Возьни с ними меньше
26.03.2015
Окей, поищу) Я в ВК очень редко бываю, но бываю)
26.03.2015
Прям сразу на моей странице фото и под ним комменты, там рецепт
26.03.2015
Мне нравятся осетинские пироги) Делают у нас в одном ресторанчике в Архангельске. Регулярно там заказываем)
26.03.2015
Делаются очень просто. Я больше покупать не буду:)
26.03.2015
Это классическая национальная пища, не должно быть сложно. Тем более в умелых руках)Я если начну тесто делать, одно это уже на полдня)))
26.03.2015
Как приготовить Берем 2 чайные ложки дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки муки, перемешиваем в кружке и добавляем теплое молоко примерно на половину кружки.Оставляем до тех пор, пока на поверхности молока не появится "шапочка". Затем берем удобное для замеса блюдо,выливаем оставшиеся полтора стакана теплого молока, содержимое нашей кружки, добавляем 2 чайные ложки соли, муку и замешиваем тестою Тесто должно быть не очень крутым ("подвижным", как было написано в оригинальном рецепте). В самом конце замеса добавляем растительное масло, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды. Тесто ставим в теплое место, накрываем и даем ему подойти до увеличения в объеме в 2-2,5 раза. Пока тесто подходит готовим начинку. Сыр измельчаем руками. Если сыров несколько видов, хорошенько их перемешиваем. Для сырно-картофельного пирога отвариваем картофель до готовности. Деаем из него пюре, добавляя немного молока. Готовое пюре перемешиваем с сыром. Для сырно-зеленого пирога берем зелень, промываем ее, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Рубим зелень и перемешиваем с сыром. Можно добавить немного сметаны. Для сырно-капустного пирога тушим капусту любимым способом. Я потушила на растительном масле с добавлением рубленого репчатого лука до готовности капусты. Капусту перемешать с сыром. Готовое тесто разделить на три части. Каждую из частей расплющиваем руками на столе присыпанном мукой. Формируем круг диаметром около 30 сантиметров. В центр круга положить начинку. Начинку предварительно скатать в шар. Далее начинку слегка расплющить. Края теста стянуть и соединить в средине в виде плиссировки. Далее ладонью надавить на центр нашего соединения теста и придавить хорошенько. Разровнять пирог. Пирог перевернуть, разровнять руками, постепенно слегка растягивая его до нужного диаметра. Переместить пирог в форму. Я сделала это следующим образом: сложила пирог вдвое, перенесла на форму, развернула и доровняла в форме до нужного мне состояния. Посредине пирога сделать небольшое отверстие. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпечь до румяности (около 10-15 минут). Готовый пирог смазать сливочным маслом. Можно цельным кусочком, можно растопленным. Я смазывала растопленным маслом при помощи кисточки. С остальными двумя пирогами повторить предыдущие действия. Пироги сложить друг на друга и подавать горячими.
27.03.2015
Нее, мне точно не просто)Тесто это для меня трудность, никогда не знаю, сколько надо муки) Как то с Лизой делали пельмени, получились резиновыми)) Хотя и вкусными. А как так сыр мельчить руками?
29.03.2015
Сыр... Так он же домашний. он хорошо ломается...
30.03.2015
Вот, еще и сыр домашний!))
30.03.2015
У нас продают его
31.03.2015
Да ладно... Посмотри как просто. Перемешал и все... Забыл.
27.03.2015
Быстровкусно:) Наготовилось вкусняшек.