спорт, шашлыки и специи
Гуляли в школе, Данилу понравилось бегать на время и смотреть сколько см прыгнул. Трюки на турниках традиционно.
Событие дня - шашлыки дома в электрической шашлычнице. Сына сразу четыре с'ел! Будем практиковать))) вечером попробовала так же картошку для мужа запечь, еще не пробовала, но, надеюсь, вкусно.
Продвижение по целям - локти и ступни.
Полезную информацию подчерпнула из лекции Василия Тушкина (с легкой руки подруги по марафону Любы) про отношения Мужчин и Женщин. Помимо отношенческих вещей - специи!!! Что для разнообразия в пище и жизни их можно и нужно сочетать, смешивать и применять. Чтоб жизнь мре ной не казалась. Заглянула в интернет про сочетания ебы и специй, вот результат:
Осталось разобраться, что есть что и где купить.
http://www.liveinternet.ru/tags//
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.