Рецепты для мультиварки. 3. Гуляш из свинины
ГотовимКак видно ниже - нашла рецепт в интернете) Потому что люблю говядину!)
Гуляш из свинины. Вторая запись в блоге о свинине в мультиварке. Сложное, времязатратное, но ужасно аппетитное и вкусное блюдо, которое накормит всю семью на пару вечеров. Готовить будем большую порцию, поэтому ваша мультиварка должна быть не менее 4.5 литров в объеме. Или просто уменьшите кол-во ингредиентов.
Как я уже сказал — приготовление будетсложным, т.к. будет несколько этапов и вам буквально придется стоять у мультиварки. Вам потребуются режимы выпечки и тушения. Во всех современных мультиварках эти режимы присутствуют, будь то редмонд, панасоник, филипс, скарлет или поларис. Так что не переживайте, и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- Филе свинины — 600 грамм
- Репчатый лук — 1 большая луковица
- Морковь — 1, средняя
- Помидоры — 3 штуки, свежие
- Паприка — чайная ложка
- Томатная паста — 3 столовых ложки
- Мука — столовая ложка
- Кипяченая вода — 3 мерных стакана
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Гуляш из свинины, рецепт приготовления
Первым делом конечно же подготавливаем свинину, делать это нужно так же, как описано в рецептесвинины с картошкой. Вкратце: промыть, удалить жир, нарезать порционными (небольшими) кусочками.
Переносим нарезанную свинину в мультиварку,равномерно, распределив по все площади. Затем заливаем маслом, можно было вылить его сначала. Масла следует лить пару ложек.
В настройках мультиварки включаем режим выпечки, а время устанавливаем на 30 минут - много!! кусочки немножко подгорели!(((. Если вы положили больше мяса, то время соответственно необходимо увеличить и наоборот. Жарить свинину нужно до тех пор, пока вся жидкость из неё не выпарится и она станет похожа на только что проваренную. По прошествии получаса — открываем мультиварку, засыпаем муку, и все хорошенько перемешиваем.
Затем снова выставляем режим выпечки, но уже на 10 минут (поставила на 5,т.к. и так подгорело), закрываем крышку и жмем старт. Как вы поняли — мука придаст нашему мясу золотистую корочку, не как на курицеконечно, но все равно мясо будет выглядеть аппетитней. В течении этих 10 минут можно подготовится к следующему шагу.
А следующий шаг — это добавление овощей к нашему мясу. Чистим лук и режем кольцами, желательно тонкими. С морковью проделываем другую операцию — моем, чистим и трем на терке (крупной, но не самой большой).
Вот как раз те 10 минут и прошли, теперь заправляем наше мясо луком и морковью, доливаем оставшееся (???? какое "оставшееся"? долила на глаз немного) масло и снова устанавливаем режим выпечки еще на 10 минут.
По прошествии 10 минут — засыпаем паприку, моем и режем помидоры на мелкие кусочки и тоже добавляем к нашему гуляшу.
Берем томатную пасту, выливаем её в глубокую мисочку и заливаем горячей водой, после чегохорошенько размешиваем и переливаем в мультиварку. На этом же шаге закидываем лавровый лист и перчим на ваш вкус. И СОЛИМ!!)
Закрываем крышку. Включаем режим тушения на 60-70 минут (включила на 60). Это последний шаг, так что можете расслабиться и заняться в течении этого часа своими делами или приготовить картошку например к гуляшу.
Отзыв: твердая 5! Мясо очень нежное, соус очень вкусный, запах стоял такой, что у меня натурально текли слюни)))) вкус оправдал мои ожидания.
НО: по мне получилось немного жидковато, так что либо добавлять 2,5 стаканчика воды, либо чуть больше мука для загустения. В остальном прекрасно)))
Фотки: