Домашняя творожная запеканка.
Запеканка по такому рецепту получается вкусная и нежная. Готовить ее легко.
Необходимые ингредиенты:
Творог 400 гр.
2 яйца
3 ст.л.сахара
5 гр. ванильного сахара
щепотка соли
4 ст.л. манки
½ ч.л. соды
10-20 гр.сливочного масла
2 средних яблока
1. Берем глубокую тарелку выкладываем в нее творог, добавляем одно яйцо. От второго яйца
отделяем белок и желток. Белок добавляем в творог, а желток, выкладываем в отдельную
тарелку и пока отставляем в сторону.
2. Далее добавляем сахар, ванильный сахар, соль, соду и 3 ст.л. манки. Все тщательно
перемешиваем блендером, либо ложкой. Теперь массу оставляем на 10-15 минут. Это
необходимо, чтобы манка разбухла.
3. Пока масса стоит, займемся яблоками. Очистим их от кожуры и от сердцевины, нарезаем
произвольными тонкими, небольшими кусочками. Если яблоки с кислинкой, то можно в творог
добавить больше сахара. Добавляем яблоки в массу, и тщательно перемешиваем.
4. Теперь берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Далее взять 1 ст.л. манки
и обсыпать форму поверх масла, включая стенки. Выкладываем массу в форму, сверху пригладив
ложкой. Оставшийся желток, предварительно немного взбив выливаем сверху и размазываем по
всей поверхности. При запекании это даст красивый золотистый цвет.
5. И ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовим при такой же
температуре 40 минут.
6. Вот и готова наша запеканка. Достаем ее из духовки, даем ей немного остыть, после
перекладываем ее в тарелку и можно подавать к столу.