Готовим тыкву..
Как готовим? Можно волокнистую мякоть без семян или только твердое?
Только варёную или можно потереть и с яблоком сырую?
Только варёную или можно потереть и с яблоком сырую?
Евгения
Я делаю тыкву с кабачком. Удоляю семечки, нарезаю мелкими кубиками, складываю в кастрюльку и немного обжариваю на растительном масле. Затем заливаю сначала водой /чтобы скрыло овощи/, потом, когда почти выкипит, добавляю молоко. В целом готовится минут 15. Затем делаю пюре.
25.09.2010
Ответить
lora
да, жарить нельзя не то что до года, но и дольше. и не только в печени дело. желудок еще не привык к жареному. жалко малыша будет с желудочными проблеммаи в будущем
25.09.2010
Ответить
Ксюшенька
ot4isjaju ot semjan,vsjo ostaljnoe varju,i 4erez blender,do4njka o4enj ljubit dobavljaju kuroku ese inogda!
25.09.2010
Ответить
Ан..
спасибо) я сегодня давала её второй раз, не пришлось даже пользоваться блендером. Уварила её пароваркой и смешала со смесью.
25.09.2010
Ответить
Светлана
Тыкву очищают от семечек ,а остальное готовят.Сырую думаю не стоит,лучше тушить,можно с рисом и яблоками на молоке,получается очень в кусно.
25.09.2010
Ответить
lora
да, само по себе молоко полезно. но вообще-то каротин, который содержится в моркови и тыкве, усваивается с жирами. какие это будут жиры - можно выбрать по вкусу: сливки (молоко как раз беднее жирами), сметана или масло. у меня тоже аллергия на коровий белок. поэтому я могу есть только кисломолочку и выбираю тыкву со сметаной - обожаю! )) а дочке пока с маслом. тем более, что масло ей по возрасту надо ежедневно давать
25.09.2010
Ответить
Ан..
Обожаю Вас за смелость)) уже в который раз я прикусываю язык, чтобы не сумничать, а потом ниже читаю тот же текст, только от Вас))) 
26.09.2010
Ответить
Светлана
Ну ни чего страшного,мне нравиться тыква тушенная с яблоками,а еще её можно запикать в духовке
26.09.2010
Ответить