Поиск

Уехать на дачу или нет

1
28
Аватар Полина
Ой, вы ещё и думаете. У меня дачи нет, так бы уже давно свинтила. Хоть за 500 км. 3 недели уже взаперти, даже балкона нет. Соберите аптечку. Медицина наверняка есть в райцентрах где-то недалеко.
Аватар Королева-мать
Все мои знакомые Москвичи, имеющие дачи и загородные дома, уже уехали. Сидеть в 4-х стенах с 3 детьми месяц ещё тот адок. Мы тоже уехали. Хотя у нас нет центрального водоснабжения и муж каждый день развлекается натаскиванием из колодца 150 литрового бойлера... Но однозначно тут лучше. Но у нас 50 км от Москвы, фактически это вообще Москва. Новая. И больничка ближайшая у нас та самая, что строится по Калужке....
Аватар Olga
На дачу, конечно. Что в городе то делать
Аватар Юлия
Я б тоже уехала, у нас дача недалеко, но там сейчас холодно и нет общей воды.Если есть условия, то конечно надо уезжать, правда если рядом есть город с больницей.
Аватар Panda'sPaw
За 250 км я бы точно не поехала ни при каких обстоятельствах. Мы сейчас за 25км.
Аватар Иннуся
Скоро начнут вводить поэтапно пропускной режим, вчера сказали. Что Москва что Московская область. Посоветовать не могу, я с области, а в Москве самый эпицентр, мне не нравится мысль что это все распространяется из-за подобной миграции. Хотя власти, по моему мнению, должны были людей с самолётов прям забирать и закрывать на обследование, может тогда бы не было такого, а теперь люди страдают.
Аватар Татьяна
Если есть условия,то уехала с чемоданом лекарств на все случаи жизни. Ну рядом же есть город от которого скорая доедет минут за 30-ть. Еще вопрос продуктов тоже стоит на случай закрытия городов рядом. Запасы надо делать конкретные.
Аватар Emilia
Вот я живу в маленьком городе, это 600 км от Москвы, у нас здесь много дач москвичей, они приехали в первую неделю самоизоляции, тут москвичей сейчас больше, чем наших жителей.....я удивлена, что те, у кого есть дача, до сих пор там....
Аватар Юлия
А местные-то как встретят? Нас всегда не любили особо, а в свете коронавируса на москвичей многие сейчас реагируют, как на красную тряпку.... Я бы ещё и об этом подумала.
Аватар Марина(на орифлейм аллергия!!)
Если б у меня была дача, я б уже там сидела. И чем дальше, тем лучше
Читать все 28 комментариев