Суши-роллы сама
Своими рукамисделала позавчера.
Давно порывалась и вот меня накрыло желание их съесть, а идти в общественные места страшновато - вдруг что (лично наблюдала в 2х ресторанах, как повара ненароком то голову почешут, то брюки одернут и снова за приготовление руками). Это была моя третья попытка. Две предыдущие закончились печально (рис недоварился и разварился в кашу). В этот раз не поскупилась на рис (специальный, дорогой) и тщательно соблюдала инструкцию. И вот:
Это, по правде говоря, уже 3-й и 6-й заходы. Первые два, просто с огурцом были съедены сразу. Слева направо: с креветками, салатом и зеленым луком, с крабовой палочкой и салатом, с салатом и огурцом. Ух и поели мы с мужем!!! Я Объелась! Причем первый час мне все тяжелее и тяжелее становилось - видимо рис увеличивался, зато потом есть до обеда следующего дня не хотелось. :)) А еще васаби сама смешала из порошка - ВЕСЧЬ! В ресторане такой ароматный и жгучий лишь раз ела. А тут от одного запаха слезы наворачивались. Если б не беременность - съела бы всю порцию, а так пришлось ограничиваться маленькими кусочками на каждый ролл.