Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски! фото
Сразу скажу, особого разнообразия рецептов я не обнаружила. Видимо, наш человек настолько любит селедку в первозданном виде, что готов сочетать ее только с черным хлебом да свежим сливочным маслом. Не спорю! Это,действительно, фантастическая троица .Мне остается только показать варианты оформления канапе с селедкой, да перечислить несколько важных мелочей, на которые стоит обратить внимание.
Вот идеи, которые мне удалось собрать
На черный хлеб можно намазать:«укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени)горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы)сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом
Под кусочек сельди можно положить:кружок отварного яйцакусочек маринованного болгарского перцаломтик зеленого яблокаломтик отварного молодого картофеляколечко репчатого лука
Украсить канапе с селедкой можно:головкой миниатюрного маринованного лукатонкими ломтиками лимона или лаймаполовинкой помидорки черримаслинамилисточком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)Посыпать тмином, кориандром или кунжутом
Немножко сложнее…
Рулетики «под шубой»
очень удобный вариант подачи любимого салата на фуршете. Нам понадобится коврик для роллов, который мы накрываем пищевой пленкой. Теперь слои: измельченный зеленый лук 2 пера, ломтики селедки 100 г, тертая свекла с майонезом (можно заранее смешать) 150 г, тертая морковь с майонезом100 г, рубленные яйца (2 шт.) с майонезом. С помощью пленки делаем плотный рулет, охлаждаем в холодильнике пару часов.
Канапе с сельдью
Хлебные тостики намазать горчицей, сверху положить картофельный кружок, обжаренный в растительном масле. Собрать канапе, как показано на фото, украсить верхушку букетиком укропа, поместив его в луковое колечко. Красота!
Канапе с селедочным пашететом
Селедочное филе измельчаем в блендере с несколькими ложками творожного сыра, украшаем «рюшей» из тонкого ломтика огурца. Так разрезать этот овощ вдоль можно только с помощью специальной насадки в комбайне или многофункциональной терке. Я точно не могу… Хлеб лучше бородинский.