День 12: Предпочтения в еде
ФлешмобСначала я хотела написать фразу "Я ем практически всё". Раньше я так и думала. Наверное это от того, что какое-то время назад я не знала даже о нек-ых продуктах, или не пробовала их, или просто не задумывалась над этим. А получается, что я много чего не ем.
Что я не ем: все морепродукты, кроме рыб и креветок (даже королевские недолюбливаю), фасоль, горох ем только в оливье (и то сама не кладу), кисломолочные продукты (кефир с сахаром иногда заставляю себя выпить), окрошку ем только как салат (без кваса и кефира), чернослив и блюда с черносливом (хотя компот люблю), овсянку, сало, балык и подобное сырое мясо, все деликатесные сыры, маслины, морскую капусту, томатный сок.
Не маленький список получается. И это только то, что сейчас вспомнила. Может ещё дополню.
Зато из того, что многие не едят - нравится печень в разных вариантах, репчатый лук (сырой и приготовленный). Из обычных домашних блюд очень люблю макароны в любом виде (со сливочным маслом, с сыром, пасты).
А вообще очень нравится еда, как готовили в школьных столовых - гречка с печёнкой, котлеты, ёжики!
В ресторанах заказываю Цезарь (и дома часто делаю), жульен, тирамиссу!
Конечно же, люблю шоколад, выпечку, особенно - круассаны, торты!
Из вредностей люблю, когда голодная, покушать в Макдональдсе - Биг Мак мой фаворит - ни на что не променяю из их ассортимента))). Редко бывает хочется скушать доширак))).
Из алкоголя люблю мохито и шампанское Асти. Шампанское несколько глоточков делаю на праздники, а вот мохито не пила уже очень давно. Во время беременности пила безалкогольный, а алкогольный ещё раньше!)))
Когда готовлю дома, то практически во все блюда добавляю только соль и чёрный свежемолотый перец.
Сейчас готовлю в основном только полезную пищу. Перешли на оливковое масло, практически не едим майонез. Для супа и тушения овощи не обжариваю. Готовлю или в духовке, или тушу на плите, или в мультиварке. Жарю только сырники и яичницу))).