-Piratka-
9 лет
Овсяноблин.
Кулинарим (выпечка и десерты)- Все про него знают, модное нынче блюдо))
рецепт из инета
Для 1 овсяноблина:
2 яйца (можно брать 1 яйцо и 1 белок, кому 2 желтка много)
2 ст. л. овсяных хлопьев (овсяной муки, пшеничных или овсяных отрубей, молотых хлопьев)
30 мл. молока (не обязательно)
соль, перец
Сковородку хорошо разогреваем на среднем огне. Смешиваем все составляющие и взбиваем вилочкой. Кому нужно, смазывает сковородку маслом. Выливаем блин в сковородку и закрываем крышкой. Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, выключаем плиту. Посыпаем сверху, например, сыром, закрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минутки. Затем складываем блин пополам и выкладываем на тарелку. Можно также выложить открытый блин на тарелку, на одну половинку положить любую начинку: помидоры, зеленый салат, нарезанный авокадо, грибы.... и накрыть второй половинкой. Завтрак готов!
В качестве начинок можно использовать что угодно:
- сыр и свежий салат
- арахисовую пасту и банан
- творог и яблоко или банан
- зеленый салат с овощами и оливками
- сыр и хурма
- ...................