Порционные салаты на работу
С супами на работе возиться не хочется, а вот салатик ко второму блюду всегда кстати. Поэтому делаю салаты в порционных контейнерах и отвожу их себе на обед на работу.

В этот раз ветчинный салат и свекольный (по ТВ-рекламе) 
Свекольный салат
Отварить или запечь свеклу. Остудить, очистить.
Натереть на крупной терке твердый острый сыр:

Натереть на крупной терке отварные яйца:

Добавить натертую свеклу:

Заправить сырным соусом:

Перемешать:

Разложить по контейнерам:

Ветчинный салат
Ветчину нарезать кубиком:

Добавить нарубленные яйца:

Натертую на крупной терке отварную морковь:

Заправить чесночным соусом:

Перемешать:

Разложить по контейнерам, посыпав сыром:

Обеды на работе тоже могут быть вкусными!