Три свекольных салата
СалатыЛюблю свёклу. И салаты.Поэтому часто экспериментирую.

На этот раз рыбный салат со свеклой, салат с сердцем и салат с горбушей.
Рыбный салат со свеклой
Отварить (а лучше запечь) свеклу. Натереть на мелкой терке. Положить слой в салатник:

Следующий слой - размятая консервированная рыбка (вместе с жидкостью из банки):

Майонез (можно вместо него использовать сметану или натуральный йогурт):

И еще один слой свеклы:

Сверху посыпать мелконатертым твердым сыром:

Обязательно дать салату настояться не менее часа.
Салат с сердцем
Сердце (говяжье, телячье) отварить с солью, лавриком, перцем, корнем петрушки. Остудить в бульоне. Нарезать брусочками:

Маринованный огурчик нарезать брусочками:

Следующей в салат идет отварная свекла, тоже брусочками:

Консервированный горошек:

Остается заправить майонезом и перемешать:

Салат с горбушей
Отварную горбушу разделить на волокна (можно использовать консервы в с/с или с добавлением масла, слив жидкость из банки):

Добавить нарезанный кубиком отварной картофель:

Отварную свёклу нарезать кубиком:

Добавить зеленый горошек:

Посолить, добавить черный молотый перец и заправить майонезом:

Сочный и красивый салат.
P.S. В салатниках не всегда успеваю салаты фоткать - растаскиваем по тарелкам :))
P.P.S. Майонез очень люблю. Могу есть его просто с хлебом. Если вы его не употребляете - используйте другие заправки в рецептах!