Свекольные блюда
Блюда из овощейОчень люблю свёклу! Особенно молодую: сладкую, сочную. Готова есть ее просто отварную. Могу поджарить, могу полить майонезом. Часто делаем дома салат из свеклы, чернослива и орехов.
В этот раз салат с кальмарами, свекольный "Оливье", салат с фасолью, карпаччо из свёклы.
Салат с фасолью
Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить холодной водой и варить до готовности около 1-1,5 ч. Остудить. Можно использовать готовую фасоль.
Отварить свеклу, картофель и морковь. Остудить, очистить:
Нарезать кубиками картофель:
Свежий огурец:
Морковь:
Свеклу:
Добавить к овощам фасоль:
Заправить салат подсолнечным маслом, посолить и перемешать:
Дать салату с фасолью настояться в течение 30-60 минут. На винегрет совсем не похоже!
Карпаччо из свёклы
С апельсина срезать кожуру и очистить мякоть от белых волокон:
Мякоть апельсина нарезать тонкими кружочками. Нарезайте апельсин над тарелкой, чтобы в нее стекал сок:
Остывшую свеклу запеченую очистить и тонко нарезать (слайсами):
Слабосоленую красную рыбу, если она целым куском, нарезать тонкими ломтиками:
Для соуса апельсиновый сок добавить к хрену, влить растительное масло и посолить. Все перемешать:
Подготовленные ингредиенты для карпаччо из свеклы разложите по стаканам слоями:
1-й слой - кружочки свеклы, 2-й ломтики лосося (семги):
3-й слой - кружочек апельсина:
4 слой - кружок свеклы. Полить заправкой:
Повторить слои до верха стакана:
Делаю всем порционно:
Украсить карпаччо из свеклы ломтиком огурца или листиком салата:
Свекольный "Оливье"
Натереть спелый помидор на мелкой терке (шкурку выкинуть), смешать с майонезом:
Отварить свеклу, остудить, очистить, нарезать кубиками:
Вареную колбасу нарезать кубиками:
Свежий огурец кубиками:
Консервированная кукуруза:
Посолить, поперчить, заправить приготовленным соусом:
Очень сочно!
Салат с кальмарами
Кальмаров очистить от пленок, опустить в кипящую подсоленную воду, готовить 3 минуты. Затем опустить в холодную воду и быстро остудить:
Нарезать кальмары длинными ломтиками:
Отварную (а лучше запеченную) свеклу очистить, нарезать длинными ломтиками:
Выдавить зубчик чеснока (можно использовать чесночный порошок):
Посолить, заправить майонезом, перемешать:
Украсить зеленушкой при подаче:
Понравился салатик очень! Обязательно будем готовить еще и еще!
Источник: https://www.babyblog.ru/user/setpost/draft/109279 © BabyBlog.ru