Рецепт свекольника
Первые блюдаДевчонки , напишите, пожалуйста , свой любимый рецепт вкусного холодного свекольника .
Спасибо!
Анастасия
Свекольник из ресторана "Грабли", они рецептуру не выставляли, делала сама постоянно пробуя на вкус. В мелкую тёрку ( у меня в корейскую, короткие) свеклу штуки две средние или 4 пять маленькие потушить в небольшом количестве воды, в конце не забудьте положить уксус или лимон дабы не потерять цвет. Остудить. Потом туда мелко мелко укроп, лук зелёный, я кинзы добавила, это на любителя, огурцы свежие 4-6 (смотря каких размеров) в тёрку для корейских салатов или среднюю, натерла три яйца в мелкую тёрку, 1 зуб чеснока, мой был большой и его не заметно, туда кефир 1 процентный, сметаны 15 процентной не жалейте, , почти банку положила, горчицы ложки две-три, и смотрите на консистенцию, как понравится вид и вкус,, я добавляла лимон, выжимала сок, я люблю что бы свеклой не отдавало, а было так бодряще, немного остренько. Поддержите в холодильнике и кушайте. Муж сказал что лучше чем в граблях)
18.07.2021
Ответить
Оксана
Рецепт Энди Шефа. Самый мой любимый свекольник.
Соломкой нарежьте свеклу (600 гр.). Также картошку (300 гр.).
Молодую морковку полукольцами (3 шт.).
Лук, лучше взять красный, порежьте помельче.
Укроп (1 пучок) порежьте мелко.
В широкой кастрюле или сковороде разогрейте 100 гр. оливкового масла. Не экономьте на масле, Когда масло нагреется, обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте картошку и свеклу. Обжаривайте 5 минут.
Следом отправьте морковку и жарьте ещё минуту-две.
Выдавите чеснок (3 зубчика).
Обжаривайте овощи ещё минуту, а затем добавьте куриный (овощной) бульон (500 гр.). В процессе можно долить ещё воды или бульона, всё зависит от того, насколько жидкие супы вы любите.
Поварите суп на среднем огне до того момента, пока свекла и картошка станут мягкими. Добавьте 2/3 приготовленного укропа, перемешайте и дайте постоять минут 20.
Суп можно подавать, но я буду настаивать, что лучше подождать ночь. И да, есть его можно как горячим, так и совершенно холодным - всё на ваш вкус. Украсьте оставшейся третью укропа, ложечкой жирной сметаны и подайте со свежим хлебом.
16.07.2021
Ответить
Маленький енот
У меня белорусский вариант. Свеклу варю, тру на терке. Заливаю кипяченой водой (можно свекольным отваром, но я так не делаю). Посолить, подкислить чуть лимонной кислотой по вкусу. В таком виде в холодильник убираю. Остальное добавляю уже в тарелку: порубить яйцо, свежий огурец, можно вареную колбасу (или без нее), зелень (я кладу лук и укроп). Заправить сметанкой.
14.07.2021
Ответить
Бонни Драско
Отварная свекла трется на терке или мелким кубиком, вареные яйца и огурцы кубиком, можно редиса добавить и варёной колбасы, говядины или куриной грудки. Далее укроп, немного петрушки, зелёный лук обязательно. Заливка - кефир и сметана разведённая кипяченой водой.
14.07.2021
Ответить
Бонни Драско
Кстати, делала из маринованной свёклы, мне меньше понравилось, слишком уж уксусно. Может свекла такая попалась
14.07.2021
Ответить
Бонни Драско
Дарья , вот наверное это лучший вариант, чем магазинный. Там вообще сплошной уксус был, аж желудок болел))) но мне с варёной больше нравится, так с детства делали, свекла сладкая остаётся.
14.07.2021
Ответить
Дарья
Бонни Драско, мне кажется, что многие маринады из магазина - это один уксус)) взяла на вооружение вашу идею про куриную грудку в свекольник!
14.07.2021
Ответить
Бонни Драско
Дарья , попробуйте! Она нейтральная, неплохо;) а с варёной колбасой не делаете?
14.07.2021
Ответить
Бонни Драско
Дарья , вот тоже отлично:) я ещё написала с говядиной, пробовала как то в чайхане, и в принципе было вкусно. Вот говядина или язык в окрошку это бомба… мой любимый вариант)))
14.07.2021
Ответить
Дарья
Бонни Драско, о, я очень люблю язык, поэтому для меня это всегда будет беспроигрышный вариант))
14.07.2021
Ответить
Дарья
Я обычно готовлю так: беру маринованную свёклу, тру её на тёрке, мелко рублю огурец, крошу варёные яйца, колбасу, петрушку и зелёный лук. Заливаю кефиром, маринадом от свёклы и немного воды. Соль и пару ложек свекольного хрена.
14.07.2021
Ответить