Anya Cakmakci
11 лет
Кабачковые блины, вкусно, легко, полезно
Вот рецепт : кабачек среднего размера потереть на полукрупной терке, но не в кашицу. Добавить 2 яйца, столовую ложку муки и укроп( обязательно) , перемешать хорошо вилкой, в самом конце добавить соли. Выпекала на под солнечном масле, сначала сковорода очень горячая, как только выложила ложкой блины, огонь на минимум, аккуратно перевернуть, еще мин 5-7 и готово. Из этих ингредиентов получается 10 блинчиков, на завтрак Эмиркин слопал 8, а мне 2 досталось , я рада.
Yana
Я обожаю их. Но мой масик не ест кабачек совершенно. Как при введении продуктов его вырвало с первой ложки кабачка и рвало его долго потом, так он их и не ест.
19.04.2013
Ответить
Anya Cakmakci
Я понимаю, но жариться все на свежем масле , ничего не горит, наоборот приятный запах стоит в доме
18.04.2013
Ответить
Anya Cakmakci
А ты ему рис даешь руками кушать? Мне кажется мой научился жевать, когда у нас был период, мы кушали рис часто с кусочками курицы или мяса , маленькие кусочки, как волокна. Кушал с нами за общим столом и научился. Или пришлось научится)) но блины нежные, там мало муки, там жевать практически нечего
18.04.2013
Ответить
Anya Cakmakci
Отвари курицу, через сито процеди, что бы косточка не попалась в другую кастрюлю. Потом берешь третью кастрюлю , туда 2 стакана бульона , когда бульон закипит стакан риса промытого, можно слив масло добавить, рис забросили, размешала и на небольшом огне под крышкой мин 12, потом огонь выключить и на крыть полотенцем, мин 20 пусть постоит, вкуснее будет. Тем временем руками почистить курочку, мелко, ножом не надо, не вкусно будет. Когда будешь подавать малышу, возьми небольшую плошку, положи курицу на дно , а сверху рисом притромбуй, потом переверни это все на тарелку)) как пасхи в детстве делали, помнишь? Вот
18.04.2013
Ответить
Рада
а слив масло не вредно? в смысле выбрать курицу от костей?
да помню..а не подавится, как думаешь?
18.04.2013
Ответить
Anya Cakmakci
Ну не каждый день ведь слив масло, не вредно конечно , не подавиться, мелко курицу на волокна разбери, возьми понежнее часть,
19.04.2013
Ответить
Anya Cakmakci
Делай так, 2 стакана бульона стакан риса, вари 12 мин, накрой полотенцем и подожди, рис сам себя доварит. Бывает ситуация, что рис как мокрый, тогда бери салфетки, накрывай кастрюлю, а сверху крышку, салфетки заберут лишнюю влагу. Рис везде разный, я привыкла к одному, уверена, поеду к маме там такого не будет, но придерживайся этих правил
19.04.2013
Ответить