Диетический пасхальный кулич
Не нашла в сообществе, да и в интернете с трудом нашла меня устроивший.
Пока по этому рецепту не готовила, буду в этом году. Добавлю потом свои фото.
В рецепт буду еще сухофрукты и орехи добавлять от себя.

Ингредиенты
|
Энергетическая ценность на 100 гр - 94.5 ккал
Вес - 650 гр
Пищевая ценность продукта на 100 г: белки - 7.42 гр, жиры - 3 гр, углеводы - 9.66 гр.
Как приготовить вкусный кулич без дрожжей, сахара и муки
Пробейте творог блендером или тщательно разотрите комочки толкушкой, отставьте пока что в сторону.

Отделите белки, взбейте до пышной пены белки с щепоткой соли, уберите в холодильник или другое прохладное место.

Взбейте желтки с ароматизатором и разведённым в 2 ст. л. горячей воды сахарозаменителем.

Добавьте муку, крахмал, сухое молоко, творог, кефир, разрыхлитель и щепотку соли, хорошенько вымесите до однородного состояния.

Добавьте к тесту белки, аккуратно перемешивая снизу вверх (для этого лучше всего воспользоваться деревянной лопаткой).

Наполните смазанные растительным маслом формочки полученной смесью чуть больше чем наполовину.

Выпекайте бездрожжевые куличи на самом маленьком огне в течение 50-60 мин. Во избежание оседания теста, не открывайте духовой шкаф на протяжении этого времени.
Достаньте формочки из духовки, оставьте до полного остывания, затем аккуратно извлеките куличи.

Творожный кулич без дрожжей, пасхальный рецепт которого мы предлагаем включает в себя белковую глазурь, сейчас мы ее приготовим, возьмите:
3 ч. л. кукурузного крахмала
1,5 ч. л. сухого обезжиренного молока
Сахарозаменитель в количестве, эквивалентном 4 ч. л. сахара
Разведите сухое молоко в 8 ст. л. воды, добавьте сахарозаменитель, доведите до кипения.
1. В 2 ст. л . холодной воды размешайте крахмал, вылейте в кипящее молоко тонкой струйкой. Уваривайте до густоты, энергично помешивая.
2. Пока глазурь горячая, нанесите её на куличи, украсьте посыпкой.

Полезные и безумно вкусные творожные диетические куличи готовы.


Отделите белки, взбейте до пышной пены белки с щепоткой соли, уберите в холодильник или другое прохладное место.

Взбейте желтки с ароматизатором и разведённым в 2 ст. л. горячей воды сахарозаменителем.

Добавьте муку, крахмал, сухое молоко, творог, кефир, разрыхлитель и щепотку соли, хорошенько вымесите до однородного состояния.

Добавьте к тесту белки, аккуратно перемешивая снизу вверх (для этого лучше всего воспользоваться деревянной лопаткой).

Наполните смазанные растительным маслом формочки полученной смесью чуть больше чем наполовину.

Выпекайте бездрожжевые куличи на самом маленьком огне в течение 50-60 мин. Во избежание оседания теста, не открывайте духовой шкаф на протяжении этого времени.
Достаньте формочки из духовки, оставьте до полного остывания, затем аккуратно извлеките куличи.

Творожный кулич без дрожжей, пасхальный рецепт которого мы предлагаем включает в себя белковую глазурь, сейчас мы ее приготовим, возьмите:
3 ч. л. кукурузного крахмала
1,5 ч. л. сухого обезжиренного молока
Сахарозаменитель в количестве, эквивалентном 4 ч. л. сахара
Разведите сухое молоко в 8 ст. л. воды, добавьте сахарозаменитель, доведите до кипения.
1. В 2 ст. л . холодной воды размешайте крахмал, вылейте в кипящее молоко тонкой струйкой. Уваривайте до густоты, энергично помешивая.
2. Пока глазурь горячая, нанесите её на куличи, украсьте посыпкой.

Полезные и безумно вкусные творожные диетические куличи готовы.
