Самодельный квааас)))) на большой объем..
Нам понадобится большая 10-литровая кастрюля, набираем в нее воды и кипятим, даем остыть. До этого желательно подсушить черный хлеб, где-то полбуханки. Его можно подсушить быстренько на сковородке (если слегка пережарить, то у кваса будет более насыщенный вкус и цвет))), либо в микроволновке, либо же в обычных условиях в хлебнице, главное чтоб у нас получились сухарики. В воду добавляем 0,5 кг сахара, 1ст.л. обычных дрожжей, наши сухарики и повозможности полстакана концентрата кваса, но можно и без него, но с ним вкуснее)) Все это дело хорошенько перемешиваем до растворения сахара, накрываем полотенцем и оставляем часиков так на 8 в теплом месте))) Потом процеживаем или сливаем аккуратно через шланжик и разливаем по бутылкам и в холодильничек)))
Лучше всего начинать все это дело с утра: утром вскипятить воду, на день оставить крышку открытой, вечерком растереть дрожжи с парой ложек сахара и развести чуть-чуть водичкой, чтоб лучше разошлись, смешать все, накрыть и оставить до утра, а утром уже будет готов))) Если считаете, что не совсем подкис, то можно оставить еще на пару часиков дозреть)))
Получается действительно вкусно и так как вся семья очень любит этот напиток, то попробовав его приготовить один раз готовим уже 4 раз))) Дети просто балдеют, выпивают по целой кружке и говорят "Квасс))" (класс) и "Еще!")))