Иринкин
15 лет
Яйца по-турецки
Кулинария
Ингридиенты:
250 г натурального йогурта 1 зубчик чеснока 4 яйца 1 стюлю растительного масла 1 ч.л. паприки 1 горсть листьев базилика
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Чеснок очистить, измельчить и смешать с йогуртом. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в 4 небольшие миски и запекать 10 минут.
2. В глубокую сковороду налить воду слоем 5 см, вскипятить. Снять с огня, влить в воду яйца, держа их у самой поверхности воды. Накрыть сковороду и оставить на 3 мин. Шумовкой переложить яйца на блюдо и дать обсохнуть.
3. Смешать растительное масло с паприкой и солью. В миски с йогуртом добавить базилик, затем аккуратно переложить яйца. Сверху полить маслом с паприкой.