Поиск
Dari 7 лет

О противовирусных препаратах, применяемых в педиатрии и не только

Прогестероновая нация
Виктория
ну не знаю, раньше не верила в эти противовирусные препараты. Дочка всегда долгу болела ( 9 дней была темпа 39). Так вот как только стали давать виферон-сразу температура спадала
7 лет
Dari
Не могу ничего сказать по этому поводу. Я эти препараты никогда не применяла ни у себя, ни у ребенка. Я могу, конечно, ошибаться, но вирусная инфекция не держится так долго обычно. 3-4 дня температуры — максимум.
7 лет
Виктория
тоже так думала, но в том году ребенок приходил домой с соплями из сада и температурой 39. 9 дней держалась. Сдавали кровь-не бактериальная инфекция...в итоге 7 раз так болели и обходились без антибиотиков...но виферон нам точно помогал
7 лет
DinKa
Тоже самое, вроде и читала что это ерунда, а испытать пришлось как раз в прошлом году как раз когда залегли с бактериальной инфекции как осложнение,  на фоне вирусной,  нам уколы кололи и давали виферон, а вирусов было 2 активных.  Сейчас вот тоже недавно резкое повышение температуры , я дрожащими руками опять вставила этот виферон,1 день темпа высокая, второй немного,  3 дня и ребёнок здоров, кроме насморка ничего не было уже. Зато  я от этого вируса пострадала сильно. Вот прям и не знаю чему верить)))
7 лет
Dari
а ты уверена, что без него было бы хуже?
7 лет
DinKa
Да, потому что цитамегаловирус, который теперь пожизненно у нас,  а  с ним без противо вирусных к сожалению никак пока, если  атакует организм другой вирус и плюс то что имеется цмв.,и только для лечения использовать, конкретно уже заболели вирусной инфекцие, для подавления активности  цмв  и уничтожения другого который в данный момент проник, но не для профилактики, это мне уже врач объяснила, ибо если выяснится что у нас ещё и бар эпштейн, то профилактика  противовирусными, может вызвать ещё хуже реакцию. 
7 лет
Dari
там про цмф тоже написано. Есть проверенные препараты. А эти ничего не дают.ЦМФ много кто болел. Я, например. Мы все являемся носителями кучи вирусов, даже не подозревая об этом. Но нормальный иммунитет прекрасно с этим справляется.
7 лет
DinKa
ну не знаю сколько врачей столько и мнений наверное, так же как и про прививки куча противоречивой инфы)  так что бы был нормальный иммунитет это время должно пройти если учитывать что становление иммунитет та у детей к 7-8 годам происходит. 
7 лет
Dari
Да, но он созревает независимо от препаратов. Насчет этих феронов меня очень смущает из невсасываемость).
7 лет
DinKa
Да фиг его знает, вот например в одной больнице всем прям давали эти свечи болеют не болеют, и нам предлагали нам годика не было, но я отказалась, мы и не болели все дружно вокруг чихали кашляли, а нам всё равно, до года действительно не болели, а потом как понеслось...  в другой больнице как раз вот там и лечили от вирусов ,сказали в сочетании 2 вируса дают осложнение на печень и почки, у нас почти близко к этому было, ., поэтому необходимо и протвовирусное лечение наряду с уколами антибиотиков,  а вот в последней больнице врач она говорит да для лечения он хорошо, но не для профилактики, для профилактики я бы вам рекомендовала обычную настойку эхинацеи))) 
7 лет
Dari
В больницах тоже у нас разброд и шатание). Эхинацея, кстати, потивопоказана при аутоимунных заболеваниях. У меня, например, аутоимунный тироидит — мне нельзя ее. Не все знают, есть у них это или нет. Так можно и навредить.
7 лет
DinKa
а мне вообще тоже надо на вирусы сдать если у мужа цмв то у меня наверное теперь тоже?:)  его всё гоню сдай на вирусы что бы подробно узнать что и как, кстати он вифероном тоже пользуется герпес на губах стал редко вылазить, а раньше постоянно, вот и думай правда нет))
7 лет
Dari
Лучше питание наладить и здоровый образ жизни вести.
7 лет
DinKa
Тык старается, а толку-то)) и всякие алоэнастойки делает себе, и травы, что хошь, я такого не делаю себе, и  фастфуды практически не ест, раз  два в год может, дома если только пирожки пожарим, но это домашнее, лук чеснок, супы полезные, овощи , витамины иногда,  не знаю что ему ещё надо))) я ничего не делаю , но иммунитет нормальный)))
7 лет
Света
согласна )
7 лет
Светлана
Вот и я не верю во все эти фуфлофероны.
7 лет
Аня
У нас дед( свёкр) - педиатр. Обожает эти фуфлофероны( шикарное слово, возьму на заметку) назначать. Я никогда не даю, он ругается :( 
7 лет
Dari
как-то на заре материнства мне прописали это для Любы, когда она впервые заболела в годик розеолой. Я честно купила, но по-моему ни разу не вставляла. Еще беременных любят ими пичкать.
7 лет
Lena Sew
Сколько Комаровского критикуют....а все потому, что не поймут, что сопли у ребенка это нормально. И не каждая вирусная инфекция протекает с осложнениями, проще быть на чеку и не доводить до них. Нужно просто дать организму самому побороть вирус и дать на него полноценный ответ. Не удивлюсь, если у этих "противовирусных" есть такая побочка как привыкание и нарушение природного иммунитета.Раньше давала анаферон, а теперь не даю. Все тоже самое. Просто раньше муж настаивал на "лечении", а теперь я плавно перешла на пофигизм).Вот за 1,5 года, что не даю ей при ОРВИ ничего, заметила, что соплей меньше или больше не стало, чаще всего проходят за неделю. Я сама как правило не заражаюсь или болезнь переношу очень легко. За этот период только 1 раз разболелись, что дошло до осложнений.
7 лет
Dari
Я тоже уже давно забила.
7 лет
Иришка А.
У меня тоже эта статья в закладках есть))
7 лет