Поиск
7 лет

Что родители должны знать о плоскостопии, «косолапии», искривлении ног и обуви?

Спасибо за статью) Сейчас у сына плоскостопие, ортопед сказал ходить дома в обуви с выпуклостью. Плюс к этому он ещё и косолапит от того, что голень искривлена. Я надеваю ему ботиночки на несколько часов в день. Но мне жалко его, если честно. Думаю, нафиг эти ботиночки. Ещё у нас есть ортоковрик, но попробуй заставь его ходить по нему. Впрочем, иногда получается. Когда он топчется на одном месте где-то, я подсовываю. Себе, кстати, около раковины положила два квадрата - посуду мою теперь с пользой! Ребенок очень активный, везде стремится залезть, даже спорткомплекс ему купили домой - лазает. Хочется, чтобы все у него было хорошо, и ножки прямые, красивые, но пока не чем похвастать. Спасибо ещё раз за статью, стало легче.
04.04.2020
Они будут прямые. Стопа тоже ещё только формируется. Все в пределах нормы для вашего возраста.
04.04.2020
Мне физиотераревт в поликлинике вот слово в слово это же рассказала! И, говорит, индустрия ортообуви, стелек-шмелек - это бизнес. Родители отдают туеву хучу денег на обувь и массажи... Мой сын был жутко косолапым лет до 2. Прям загребал ногами, мечта ортопеда. Я купила ему (о, ужааас!) кеды. Самые обычные. По размеру, с запасом 0,5 см. Он в них ходил всю весну, как высохло, и в не жаркое лето. В них легко бегать, лазать по лесенкам (дети в "берцах" стояли и смотрели, им это трюк был не под силу). Кстати, лазать по лестнице - самое полезное для ножек. Сейчас ему 2,6. Все норм. Даже подъемчик сформировался. Откуда, интересно? Обуви с подсводником не было ни одной пары. Дома босиком. Чудеса.
06.02.2016
Мы с младшей тоже не делали никаких массажей. Тоже косолапит малек. Да и старшая косолапила, а сейчас нормально все. По лесенке лазает дома - у нас спорткомплекс. Но люди боятся...
06.02.2016
Люди бояться от незнания. А читать и узнавать новое, наверное лень.
06.02.2016
Врачи говорят, что надо. А люди верят и переживают, как бы чего не вышло. Читать? Там же непонятно кто пишет, а здесь врач, который прямо тебе говорит, что надо носить ортопедические ботинки, а то вальгус, плоскостопие и т.д. и т.п....
06.02.2016
Да и пусть боятся. Производителям сурсил орто и прочего ужаса надо ж тоже что-то кушать
06.02.2016
Согласна! Сама дурочка (ну ладно, не дурочка, а неопытная))) старшему покупала жесткую обувь. Потом послушала пожилую массажистку, которая сказала - "я могу к Вам приехать за много денег, но большинство проблем исправляются сами к 6-7 годам, если не исправятся - начинайте заниматься". У старшего сына был очень сильный Х, сейчас чуть за шесть, ноги практически идеальные, зазор сантиметра 2-3. А ведь ортопед рекомендовала ТУТОРА, хотя бы на сон! Ужас((Остальные дети растут босиком дома и в мягких ботиночках на улице.
12.01.2016
Я для старшей тоже жесткие покупала. Мелкая дома только босиком бегает. На весну уже присмотрела обувь хорошую, гибкую.
12.01.2016
Какую?)
12.01.2016
я же писала).
12.01.2016
Я не помню)
12.01.2016
Спасибо! Цены такие хорошие сейчас)
12.01.2016
О да! Сколько же я наслушалась замечаний и вразумлений на эту тему. Каждый раз когда врачи видели нашу мягкую обувь, они впадали вначале в шок, а потом начинали учить нерадивую мамашу)) Но правда один вменяемый мне попадался))
09.11.2015
У нас с Любой были жёсткие сначала. А потом я забила на них). Вообще у нас во многом жёсткие методы. Я смотрю, передовые страны наоборот, ближе к "природе". Что и правильно, поскольку она умнее.
09.11.2015
Прогестероновая нация
Как искать медицинскую информацию в интернете