Торт "Муравейник"
Один из самых любимых тортов в нашей семье!
Рецепт под катом:
Для приготовления торта "Муравейник" Вам понадобится:
ТЕСТО:
- Мука — 3,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Сметана — 200 г
- Маргарин ( или масло ) — 200 г
- Соль (щепотка)
- Сода — 0,5 ч. л.
- КРЕМ:
- Сгущенное молоко — 1 банка (я брала 2 банки)
- Масло — 200 г
- Грецкие орехи
Приготовление.
Просеянную муку высыпать в емкость. Добавить маргарин, сметану, щепотку соли, сахар и, по желанию, разрыхлитель (соду питьевую). Замесить тесто.
Полученное тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень. Запечь в духовке при температуре в 180-200°С до золотистого цвета.
Готовое песочное тесто вынуть из духовки, охладить, измельчить. На этом этапе важно не перестараться - достаточно измельчить тесто до крупной крошки.
Для приготовления крема необходимо взбить сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Можно приобрести уже готовое вареное сгущенное молоко или же сварить его самостоятельно. для этого в закрытой банке его нужно варить в течение полутора часов.
Когда и крем, и тесто готовы, необходимо смешать их и выложить на блюдо горкой. Я добавляю еще грецкие орехи. Сверху торт можно украсить маком, тертым шоколадом, кокосовой стружкой - как подскажет фантазия.
Готовый торт необходимо поставить в холодильник хотя бы часа на 3 для пропитки. После этого можно подавать "Муравейник" к столу.