Милая плагиатчица в борьбе с вампирами
Если чесноком пахнет изо рта, то это моветон, если аромат чесночный разносится по всему дому от свежеиспеченной булки,- это я считаю Браво!!! За что вчера и хлопала себе в ладоши умяв на пару с мужем "обезьяний хлеб", чуть не забыв о любимой подруге, к приезду которой он и был испечен)))!!!!а детям и вообще ни крошки не осталось...кхеее!!! Ну а что?! Мы же их детское питание не едим! А почему обезьяний? Да не знаааааю, так его автор на поваренке назвала, а я прочитав рецепт и испробовав его уже ни один десяток раз, конечно же решила вам поведать тайну приготовления хлебушка, а заодно истребить всех близко пробегающих и проживающих вампиров чесночным ароматом! И никаких вам осиновых кольев! Таки со словами: изыйди Нечисть, я плеснула в миску 250 мл воды теееепленькой (кстати "мерилом" для жидкости у меня всегда выступает детская бутылочка для кормления с заааамечательной шкалой, да простят меня дочки)) плюхнула в воду пару-тройку чайных ложек сахара и следом полторы таких же ложек сухих дрожжей ( кстати, пока не забыла, меня тут тетка научила пиво домашнее варить, нуууу проще простого, а какой эфффээээкт!!))) так что напомните мне потом, чтоб я и вас научила хмелеть в домашних условиях!))) что там с зельем?! Дрожжи уже начали возбухать, как бы намекая на то, что требуется продолжить приготовление, не будем обижать набухших малышей, а всыпем одну третью чайной ложечки белого яда, она же соль и 350 гр муки, тут уж вы не поленитесь хотя бы приблизительно приблизиться к этому количеству муки, потому как если всыпать больше, хлебушек не будет столь пышным, а ежели вздумаете пожадничать, до далее не совладать вам будет с этой жижей! Так что 350 грамуличек и ни-ни!!! Ну собственно замешали мы тесто в миске, накрыли его полотенчиком, чтоб корочка не образовалась и забыли про него на минут хотя бы 30-40 , только пущай оно стоит и сил набирается в теплом месте, можно даже в обнимку с вами, если хотите! А пока возьмем кусочек сливочного масла, грамм этак 50-70, 3 зубчика чеснока и щепотку соли, далее простой алгоритм: растапливаем(НЕ КИПИТИМ!))) масло, добавляем соль, выдавливаем чеснок! Готово! И еще для полноты вкуса натрите сырррр, тут уж как вы любите, количество регулируйте сами, но как показала моя практика, много-не значит офи-ген-но!) я обхожусь парочкой горстей. Пока я тут с маслом и сыром разбиралась, тесто уже подошло и чуть не "вышло" , видать дрожжи хороши! Срываем с него полотенце, обнажая эту шапку смазаваем руки небольшим количеством растительного масла, дабы это тесто хоть как-то поддавалось вашей дрессировке и делим его на эдакие "пипки")))) ну нравится мне это слово!!! Вот автор на "поваренке" сравнила размер кусочков теста с грецким орехом, вот и мы так же приблизительно на такие части делим наше тесто, каждый такой орешек окунаем в чесночное соленое масло и кидаем в форму для выпечки( форма лююююбая, тут не принципиально) плотно можно не укладывать, у меня даже расстояние между ними остается, так или иначе тесто примет иной размер, ряд выложили, пооооосыпали сыром, повторили еще раз эту же процедуру с рядом и сыром опять накрыли форму полотенчиком , дабы дать возможность еще раз тесту подняться, минут 15, а далее все просто, разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш хлебушек выпекаться, и еще - печется он минут 30, максимум 40( тут уж все от духовки зависит) в это время успевайте подтирать слюнки, эффект именно такой, что уж там говорить про сам процесс поедания сего сырно-чесночного чуда! Ну все, вампиры разбежались, мы с мужем сыты, всем спасибо за внимание!