Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Димка — 9 лет 5 месяцев
Санька — 6 лет 6 месяцев
Алиса — 2 года 6 месяцев
Москва Россия

Как приручить дракона: о пончолотенце LittleLife

14 июля 2015, 12:22   •   Удачная покупка!

Как выяснилось, ленты друзей воспротестовали против моего спама поста о тестировании полотенчика, а потому я не поленюсь и полезу через окно раз в дверь не пустили зафигачу его еще раз в свой дневник. Хотелось вам этого или нет, но НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!


Заголовок вышел многоэтажный, но зато всем сразу понятно, что я знаю не только то, как приручить дракона (подумаешь, мультик-то поди все смотрели), но и такое мудреное слово как "пончолотенце". В Википедии этого слова нет, но исключительно потому, что я еще не успела его туда внести. Поэтому у вас уникальная возможность узнать все-все об этой новинке первыми - из этого поста.

Итак: пончо-полотенце вышеупомянутой фирмы Little Life...



Эту штуку, которую я так заковыристо обозвала, производитель позиционирует как полотенце. И пончо, разумеется. В общем, это такое полотенчико, которое имеет капюшон и две пары кнопок-застежек, с помощью которых роскошная мотня полотенца ловко и аккуратно фиксируется на ребенке (ну, или на взрослом, я примеряла). Придумали эту функцию не столько для красоты, сколько для удобства: какое рекордное время ваш малыш может спокойно просидеть на месте, укутанный в кокон после купания? Долго сидеть, конечно, и ни к чему, но вот если вы на берегу не одни, а со свежим ветром, или с палящим и ни разу не ласковым солнышком (привет, Саратов), то удержать ребенка под полотенечной защитой становится очень актуально! И вот тут-то приходят на помощь чудо-кнопочки: щелк-щелк! - и беспорядочно болтавшееся полотенце превращается в элегантное пончо, которое не соскользнет, не улетит, не опутает ножки малыша во время буйных танцев на пляже, в общем, не помешает ему двигаться. Эдакий компромисс между желанием мамы защитить ребеночка от проделок природы и желанием ребеночка удовлетворить свои двигательные потребности.


У фирмы LittleLife эти полотенчики представлены в нескольких дизайнах, как и рюкзачки. На мой взгляд, дракончик, который нам достался, - самый мальчуковый, озорной и веселый. Веселый - потому что мальчишек в возрасте от 2 до 5 лет хлебом не корми дай мяса пожрать попугать кого-нибудь. Я лично уже ровным счетом никак не реагирую, когда на меня из-за угла вылетает нечто с оглушительным "А-а-а-а-ам!!!", потом хватает за ноги и заливисто ржет. Ну понятно же, это Сашенька развлекается. Димка уже вышел из возраста "ам!", он знает множество куда более страшных слов, а еще умеет действовать молча и это еще страшнее. Вот, к примеру, сижу я вся такая к поцелуям зовущая на вечернем пляже, получаю лунный загар, наслаждаюсь закатом, как вдруг чувствую - песок сыпется, причем не ИЗ меня (мне вроде еще рано?!), а НА меня! Рядом возникает дракон по имени Дима и, хладнокровно отряхивая руки от песка, на голубом глазу заявляет, что это "ветром принесло"! Ага, прямо мне на голову. Спасибо, сынок.


Вообще, строго говоря. никакой это и не дракон. Я не эксперт, но Гуглом пользоваться умею. Ни с одним сказочным персонажем под кодовым именем "дракон" сходства нашего пончо я не обнаружила. А вот с реальными (относительно реальными) персонажами динозаврами сходство определенно есть. Конкретно с таким видом как стегозавр или по-русски крышеящер. Вот такая милая зверушка.


Правда, знакомые шипы, точнее пластины на спине? Очень забавный зверь, кстати, советую почитать по ссылке на Википедию. Я вот никогда не встречала животных, у которых мозги расположены в заднице (только людей).

А вот какая милашка, тоже стегозаврик, даже с апельсинкой, эдакая отсылка к моему любимому нику:


Так вот, вернусь к полотенчику. Так как это в первую очередь именно полотенце, а вовсе не спецодежда для "курощения и низведения" ни в чем не повинных мам, то я лично, как та самая мама, едва глянув, засомневалась: впитывает ли оно вообще воду? Вроде бы полотенце именно для этого в первую очередь и предназначено (или к пончолотенцам это не относится?). Мои сомнения зародились от того, что ткань пончо - это не привычная махрушка, которая впитывает ведро воды, становясь неподъемной. Материал драконовой накидки на вид и на ощупь похож на тоненькую замшу. Сходство настолько велико, что я даже принюхалась и, кажется, ощутила легкий аромат натуральной кожи. Глюк, не иначе, потому что в составе значится только полиэстер (85%) и нейлон (15%). Никакой кожи и никакого привычного хлопка там нет.

Я немного разбираюсь в тканях (спасибо любимой работе), поэтому таким составом меня не напугаешь и морщить нос со словами "Фу, синтетика!" я не стану. Ибо я знаю, что работники химической и текстильной промышленности не даром свой рис едят, а прогресс не стоит на месте, в итоге мы получаем огромный выбор функциональных материалов. И хорошая синтетика не уступает, а порой и превосходит по своим свойствам натуральные материалы. В частности ткани из полиэстера можно придать какие угодно свойства, конкретно сейчас меня интересует гигроскопичность - способность быстро и много поглощать влагу (все же полотенце тестируем). Тест на гигроскопичность я провела самым простым, доступным и очевидным способом - полила пончо водой. Смотрим:


Фото, которое я привожу, было сделано до того, как я прошлась по полотенцу утюгом (кстати, производитель предостерегает от глажки, но я все равно это сделала, использовав в качестве барьерного средства предохранения защиты марлечку. Пончо все мужественно выдержало). Как вы видите, вода сначала каталась капельками, но через несколько секунд все же впиталась, я еле успела снять капли на поверхности ткани, пока они не "ушли" внутрь.

После глажки ситуация изменилась: вода стала впитываться гораздо быстрее, я уже не успевала заснять живописный танец капель, а сняла лишь образовавшееся влажное пятно. Что приятно, пятно не яркое, то есть мокрое полотенчико не выглядит пятнистым или рябым. Вот, разница между фотографиями - секунда.


Тестом на гигроскопичность я осталась довольна. Полотенце не только быстро впитывает, но и очень быстро сохнет. Ткань очень тонкая и легкая (все полотенчико весит каких-то несчастных 200 гр), производитель даже обозначил это как особенность товара на фирменной упаковке.

Кстати, об упаковке. О ней просто нельзя умолчать! Полотенце упаковано в прозрачную пластиковую тубу с крышечкой, а на крышечке - батюшки мои! - еще и ручка из тканой ленты. Такая упаковка позволяет компактно сложить полотенце, а еще она делает пончо прямо-таки подарком "под ключ"! Тут все атрибуты отличного подарка на любой праздник:

- нужность (кому полотенце было лишним?)

- оригинальность (да не просто полотенце, а дракон)

- привлекательность (дракончик - прелесть)

- качество (тут у Little Life все по высшему разряду)

- упаковка (красиво, удобно, практично)

Разложив пончо рядом с коробочкой, сложно поверить. что весь этот дракон вылупился из такого маленького "яйца". Полотенчико очень компактное и легкое, так что при походе на пляж оно не будет обременительным.

Тут, как водится, подоспел Сашенька и утащил полотенчико. Потестировать. Видите, какое малюсенькое? 200 грамм! 4 творожных сырка. В пляжной сумке теряется. А представьте махровое?!


Тест был бы не полным, если бы мы не взяли полотенце на пляж. И мы таки взяли, да. И носили его там по очереди, включая меня (хотя на меня производитель вряд ли рассчитывал, но вот пусть имеет в виду, что я тоже хочу быть дракончиком, а еще лучше бабочкой или колибри, а не в халате по пляжу рассекать).

Как бы устрашающе ни выглядело драконово одеяние, Диму оно внезапно утихомирило. Подозреваю, что парень просто пригрелся после купания в прохладной воде. Вместо того, чтобы грозно рычать и дышать огнем, наш дракончик уютно устроился на берегу с совочком и прочими песочными причиндалами, прокладывал граблями железнодорожное полотно и тихонько мурлыкал себе под нос:

"Ми-и-иленький ты мо-о-о-ой...

Возьми-и-и меня с собо-о-ой...

Там в краю далеком...

Буду тебе жено-о-о-ой..."

Такой вот у нас получился нежный дракончик.


Результат моих попыток "раздраконить" дракона (убедительно, не?):


И еще одна зарисовочка: это не дракон, не подумайте. Это старенькая бабушка, которая несет с рынка пирожки. И ей срочно нужен лифт, разумеется.


"Не полотенце, а смирительная рубашка просто!" - удивилась я. Пожала плечами и надела пончо на Сашу. Тут фокус с успокоением почему-то не сработал. Не могли удержать. Да и пусть носится на здоровье, малыш защищен и от ветра (которого я в принципе и не боюсь), и от солнца (а вот это пострашнее).


Ну и последнее испытание, которому мы подвергли пончолотенце, - вечерняя прогулка по пляжу. Тут сразу два агрессивных фактора: холод (в плавочках уже можно замерзнуть) и комары (это вообще жуть).

Спастись от холода летним вечерком нетрудно, тут даже как-то неловко нахваливать наше пончо (хотя оно и правда чудесное). А вот комары - серьезное дело. И тут пончо проявило себя во всей красе! Я обработала репеллентом только неприкрытые одеждой части тела. В итоге Сашку комары искусали прямо через футболку! А до Димки, которому в этот вечер повезло тестировать пончо, не смогли добраться: ткань хоть и легкая, но достаточно плотная. Так что Дима в комарином меню не значился. И он смог в полной мере насладиться закатом на Волге.


И напоследок: я же обещала рассказать, как приручить дракона...

Да что тут рассказывать? Драконы-то и так ручные!:))



Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует