Мои заготовочки...
Воспользовавшись образовавшейся свободой я решила заняться заполнением баночек. Когда-то давно пробовала зимний салатик с рисом у подружки, был даже рецептик, но салатик получался не таким вкусным (неправильно делала). Сейчас же вспомнила и порывшись в интернете нашла для себя подходящую рецептуру. Хочу с вами поделиться, тк получилось ООООчень вкусно!
Итак, на сайте на каком не помню он назывался Ленивый плов.

Я решила не вносить сюда своих поправок иделала все по рецепту, хотя мне казалось, что не хватает чеснова и уксуса. Но и без этих продуктов все ОК. Вес овощей готовых к переработке!
Берем 2 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,8 л подсолн масла. Все овощи порезать соломкой, перемешать и кипятить 10 минут. Далее, 4 кг помидоров, порезанных на 4 части добавить в смесь и кипятить все 15 минут.
После чего добавить в смесь 2 стакана предварительно замоченого риса (я рис сварила до полуготовности, тк когда-то давно это испортило мой салатик), 1 стакан сахара, 0,5 ст соли, 1 ст воды (я не добавляла, тк рис был сварен). Кипятить все еще 30 минут. Разложить салат в банки и закатать. Вышло около 8 литров вкуснятины.
А еще сделала салатик с баклажанами и фасолью. Перерыла много рецептиков и получила усредненные цифры по кол-ву продуктов. Получилось очень вкусно и быстрый ужин зимой!
Взяла 1 кг баклажан, перчика 1,2 кг, лука 0,8, томатов 1,3 (так получилось))) Нарезала кубиками, посолила 2,5 ст л соли, перец 8 горошин, сахар 3,5 ст л, добавила 300 гр подсолнечного масла. Овощи тушила минут 20 до полуготовности. 2,5 стакана сухой красной фасоли предварительно замочила, сварила почти до готовности и промыла проточной водой. Переложила фасоль к овощам, довела до готовности, далее добавила 80 мл 9% уксуса, вскипятила и в баночки под крышечку. Ах как вкусно! Вышло 5 литров.
Итак, на сайте на каком не помню он назывался Ленивый плов.

Я решила не вносить сюда своих поправок иделала все по рецепту, хотя мне казалось, что не хватает чеснова и уксуса. Но и без этих продуктов все ОК. Вес овощей готовых к переработке!
Берем 2 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,8 л подсолн масла. Все овощи порезать соломкой, перемешать и кипятить 10 минут. Далее, 4 кг помидоров, порезанных на 4 части добавить в смесь и кипятить все 15 минут.
После чего добавить в смесь 2 стакана предварительно замоченого риса (я рис сварила до полуготовности, тк когда-то давно это испортило мой салатик), 1 стакан сахара, 0,5 ст соли, 1 ст воды (я не добавляла, тк рис был сварен). Кипятить все еще 30 минут. Разложить салат в банки и закатать. Вышло около 8 литров вкуснятины.
А еще сделала салатик с баклажанами и фасолью. Перерыла много рецептиков и получила усредненные цифры по кол-ву продуктов. Получилось очень вкусно и быстрый ужин зимой!Взяла 1 кг баклажан, перчика 1,2 кг, лука 0,8, томатов 1,3 (так получилось))) Нарезала кубиками, посолила 2,5 ст л соли, перец 8 горошин, сахар 3,5 ст л, добавила 300 гр подсолнечного масла. Овощи тушила минут 20 до полуготовности. 2,5 стакана сухой красной фасоли предварительно замочила, сварила почти до готовности и промыла проточной водой. Переложила фасоль к овощам, довела до готовности, далее добавила 80 мл 9% уксуса, вскипятила и в баночки под крышечку. Ах как вкусно! Вышло 5 литров.
