Мои заготовочки на зиму!!!!!!

Скажите, плиз, про Помидоры маринованные. на 1 л. воды - это как?Вот если 4 литровые банки: это значит надо маринад вскипятить из 4х литров воды; залить им банки, а остатки вылить? Или залить сначала банки, потом слить с них и из этого маринад приготовить на 4 литровых банки?
29.08.2013
я делаю так:заливаю помидоры обычном кипятком, и оставляю на 10мин, потом беру мерный стакан и с каждой банки сливаю воду и считаю сколько солью и прибавляю еще водички чтоб хватило наверняка и уже в эту водичку кладу специи уксус если вы слили из банок  8 стаканов по 250 гр итого выходит 2 л следовательно наливаю еще грамм 500 и на 2,5 литра кладу специй - 6,5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли и 5 ст.л. 9% уксуса довожу до кипения и заливаю банки под завязку и закатываю
29.08.2013
ок, спасибо))) С первыми банками переборщила, наверное(((В прошлом году делала по Вашему рецепту, ммм, язык все проглатывали вместе с помидорками))) А как в прошлом году делала, хоть убей, не помню...
01.09.2013
я сама порой косячу)
01.09.2013
А какая должна быть масса для стерилизации огурчиков по корейски? Я так понимаю, что-то сверху надо ставить? Или не правильно понимаю?
03.09.2012
в смысле масса? масса чего7
09.09.2012
В п. 5: "Можно прокипятить массу и потом разложить по стерилизованным банкам и закатать. Кому как удобно."
09.09.2012
аа, так же довести о кипения и потом минут 20-30
09.09.2012
Ой, не ту фразу написала... А вот это "и стеризую в кастрюле банки с массой (воды в кастрюле должно быть по плечики банки)"...........О, все дошло до меня, ну это ж надо как я торможу!!! Спасибо, Света, за рецептики, сегодня займусь огурцами!!!
10.09.2012
да не за что)
10.09.2012
мама моя каждый год делает "Десяточку". Улетает на ура всегда! Обожаемый всем семейством салат вобщем:)
31.08.2012
здорово)))
31.08.2012
Какая ты молодец! А я в этом году лентяйка. Нам в этом году свекровь всего назаготавливала, а я ей только немного помогала.
31.08.2012
спасибо)) мне надеяться не на кого((((свекровь себе то мало закрыла из за работы!
31.08.2012
Наша много закрыла нашего любимого салата. Не знаю, как называется. делается так - лук порезать, обжарить, болгарский перец порезать и тоже отдельно обжарить. все это чтобы остыло. Потом режутся помидоры и огурцы, перемешиваются с тем, что обжаривалось, семена укропа добавляются, соль, потом разложить по баночкам, в баночку немного лаврушки и перец горошком, чуть-чуть уксуса. И банки потом в большую кастрюлю с водой, стерилзовалось чтобы все вместе. Вкуснятинка! Мы все в огромных количествах поедаем такой салат зимой.
31.08.2012
семена укропа не навижу, бр.....а так вкусненько наверное вам)
31.08.2012
Спасибо за рецептики. А я вчера до 2 ночи лечо закатывала.
30.08.2012
ням-ням
30.08.2012
ой ты дразнилка моя,опять сижу наслюну исхожу,люблю  тоже  делать что то на зиму,но пока не до них,к тебе приедем зимой кушать
30.08.2012
спасибо Леночка))приезжай,с радостью тебя встретим и всем угостим)
30.08.2012
Что сделать с грибами??? Салатик из спаржевой фасоли!