Киш с тыквой и сыром Dorblu...
РецептыСнова выходные, снова сборы в гости к родителям и снова котомка с гостинцами:)
Сегодня царь моей котомки - киш. Девочки, это не просто киш... Он бесподобен! Ну а в компании с белым сухим вином ему самое место:)
За рецептом бесподобного вкуса прошу под cut...
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200гр
Слив. масло - 120гр
Яйцо - 1шт
Сах. пудра - 1ст.л.
Соль - 1ч.л.
Начинка:
Пюре тыквы - 500гр (у меня сладкая тыква дынная)
Сливки (20-30%) - 200гр
Яйцо - 2шт
Кукурузная мука (крахмал) - 2ст.л.
Кедровые орехи - 40гр (у меня были остатки, поэтому больше и не надо...)
Тимьян (сухой) - 0,5ч.л.
Соль/мускатный орех - по вкусу
Сыр Dorblu - 100гр
Процесс:
Замесить обычное песочное тесто и убрать в холодильник. Самое время заняться начинкой.
Тыкву запечь в духовке на 200гр (около 40 минут). Готовую тыкву взблендернуть и отставить остывать. В это время раскатываем тесто и распределяем по смазанной форме. Отправляем минут на 10 в разогретую до 180 градусов духовку. Надеюсь, что все знают, что тесто надо тщательно наколоть вилочкой и через пергамент засыпать грузом (я использую фасоль). А пока тесто сушится, продолжим готовить начинку. Тимьян перетереть в ступке с орехами и солью. Смешать сливки и яйца, добавить тыквенное пюре, перетертую ореховую массу и кукурузную муку. Сыр поломать/порезать на произвольные кусочки.
Достаем из духовки форму с тестом и заливаем подготовленной массой. Сыр разбросать хаотично по поверхности начинки... И теперь аккуратно отправляем получившуюся красоту в духовку еще минут на 35-40. Следите за кишем, тк духовки у всех разные:) Ну и пользуйтесь какой-нибудь деревянной зубочисткой для проверки готовности начинки.
Достаем киш, даем немного остыть, наливаем бокал белого сухого вина и наслаждаемся выходным:)
Приятного аппетита и хорошего вечера!