Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
15 неделя
Софья — 1 год 7 месяцев
Софья — 1 год 7 месяцев
Хабаровск Россия

Замучил токсикоз. Как пережить

30 июля, 16:39

Посоветуйте методы, а то я сижу уже на полисорбе и церукале. Еду видеть не могу. От рвоты болит горло, огнем горит уже . Ребёнок видит меня такой пугается и плачет уже. Как пережить? Что можно сделать?

Комментировать

Комментарии

Галина Мещерская 12 августа, 11:10
Россия, Калуга

Некоторым от токсикоза помогают семечки, моя подруга с утра ела йогурты. Меня тошнит когда голодная, акушерка посоветовала есть через два часа, можно и через час по чуть чуть хоть яблоко. и дышать кислородом, самое главное питание.

Ответить
Россия, Курск

У меня что 1я беременность рвота до 15 недель, что 2я 🙈 Врачи уговаривали лечь на капельницу, но я отказалась. Приспособилась кое-как. Прочитала в инсте у какого-то Г что если мучает токс в 1м триместре то можно кушать всё что останавливает у вас рвоту. Вот методом проб и кушала... в итоге удавалось сдерживать её до 1-2х раз в день. Пила Хофитол. После утреннего позыва 🤢 (без него к сожалению никак) старалась быстрее позавтракать - тем от чего не тошнило (слабый кофе с молоком + бутерброд), хорошо шел салат из помидор, на работе выручала минералка солёная - Ессентуки (держала открытой бутылку чтоб газ вышел) - как только мутила делала пару глотков, иногда спасали абрикосы, потом надоели, иногда мятная жвачка или мятный леденец, соленые орешки, сухарики, т.е. только мутит - сразу что то жую от чего не противно...

Ответить
Россия, Москва

Походите на дневной стационар капаться.

Я пробую все методы, и есть и не есть и блевать и нет, гулять и лежать, конфеты рассасывать или есть лёжа, короче все возможное. Но в итоге прямо чтоб 100% избавления от тошноты не нашла, жду когда пройдёт токс.

Ответить
Россия, Хабаровск

Не могу. Вен нет и дочу не с кем год и 5 всего.

Ответить
Россия, Москва

Я с ребёнком ходила на дневной.

Вены находят)

Удачи!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я пила воду с лимоном постоянно, а так же лимон ела.. Плозо становилось, ела лимон, легчало. Мне девушка фармацевт посоветовала, но с ним тоже лучше не перебарщивать)

Ответить
Россия, Москва

Церукал Вам врач назначил? Он не совсем безобиден.

Мне помог хофитол и дробное питание.


Ответить
Россия, Хабаровск

Сама пью. Не перебарщиваю с дозой просто

Ответить
Россия, Москва

Может не стоит так рисковать?

Лучше б к врачу...

Цитирую: «...принимать Метоклопрамид (Церукал) в первом триместре беременности нельзя. В этот период вообще перечень разрешенных препаратов крайне мал. Очень большой риск развития патологии у плода, а в дальнейшем - и у ребенка. Исключения составляют случаи, которые угрожают жизни матери. Дело в том, что в 1-ом триместре идет закладка органов и систем плода, любой лекарственный препарат может повлиять на эмбриогенез.

Метоклопрамид можно принимать во втором и третьем триместре (с 14 по 42 неделю) по 10 мг 1 - 3 раза в сутки (в зависимости от состояния, но не больше максимально допустимой дозы 0,5 мг/кг в сутки). При весе 70 кг максимальная суточная доза составит 35 мг. Этот вопрос необходимо обговаривать с лечащим врачом..»

Ответить
Россия, Хабаровск

В инструкции к нему написано что модно 1 и 2 триместр. Наверное я изучала инфу. Знаю кто принимал и принимает его, все хорошо. Мне ребёнка надо как то кормить варить.

Ответить
Россия, Москва

Решать Вам рисковать или нет.

Немного непонятно в чем трудность проконсультироваться с врачом, подстраховаться.

Ответить
Россия, Хабаровск

Просто у нас в городе 2 консультации. В одной ничего не назначают. В другой назначают церукал, но раз в 12 часов

Ответить
Lorа♡ 30 июля, 17:07
Израиль, Тель-Авив

Во-первых, кушайте каждые 2 часа по чуть чуть, в перекусах огурчик, бананчик, бублики, сухарики, яблочко, лимончик. Во-вторых, пить воду от 1.5 до 2.5 л. в день!(чтобы не наступило обезвоживание). Свежий воздух, медленные прогулки, глубоко дышите. Не находиться в душном помещении. Точечный массаж от тошноты(наберите в интернете, там подробно описывается, мне кстати помогает). Я заметила, что тошнота и рвота приходят вместо голода, поэтому так важно что то перекусить.

Ответить
Россия, Воронеж

на самом деле у всех все по-разному. меня так рвало от любого кусочка и ничто не помогало. никакие таблетки и методы не спасали.. тут свой подход находить нужно. мой вот лежать и не шевелиться.

Ответить
Lorа♡ 30 июля, 17:41
Израиль, Тель-Авив

Если настолько все плохо, то нужно ложиться в стационар и капаться, а лежать и не шевелиться- это не совет

Ответить
Россия, Воронеж

лежала. итог- ничего не изменилось

Ответить