Луковый соус (дип)
Рецепты для всех- соусы
2-3 средних луковицы
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. бальзамического уксуса
1,5 ст.л. соевого соуса
щепотка черного молотого перца
2 баночки творожного сливочного
сыра(280г.) (у меня "Виолетт")
4 ст.л. сметаны 15%жирности Лук
очистить,мелко нарезать.Разогреть в сковороде оливковое масло,положить лук и
тимьян и жарить,периодически помешивая до карамельного цвета 20-25 мин.Добавить
бальзимический уксус и соевый соус, держать на огне, периодически помешивая,
пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снять лук
с огня и дать остыть.Пока остывает лук, смешать с помощью миксера или блендера
сметану, сливочный сыр,чёрный перец до однородной массы.Добавить остывший лук и
ещё раз взбить с помощью блендера.Готовый дип охладить.Подавать с поджаренным в
духовке хлебом или нарезанными свежими
овощами(огурцы,морковь,сельдерей.редис)Такой дип можно хранить в контейнере до
5 дней