Тадаааам!!! А вот и он!)


1л.молока, 1л. кефира, 1 ст.л. соли, 3 яйца, чеснок, зелень по вкусу.
Кефир взбить с яйцами, молоко с солью довести до кипения, влить в него, помешивая, кефирную смесь. Еще минут 5 мешать на огне, потом дать минут 5-10 побулькать на огне, пока не отделится сыворотка. Перемешать с зеленью и давленным чесноком. Откинуть на сито, постучать ложкой по массе, чтобы выровнять и утрамбовать немножко и оставить стекать. Можно еще блюдце сверху положить. Очень нежный и нежирный сыр получается.
ღMаккaღ
мммм я свой почти съела)))мне еще рецепт плавленного написали говорят ну очень вкусный,лучше виолы и прочих плавленных
18.05.2015
Ответить
Лейла
ухтик,сделала вчера,всю ночь стоял под гнетом!получился плотный,не рассыпчатый!очень вкусно,спасибо за рецепт!)))
22.03.2013
Ответить
Umm_Rose
Классно получилось, такой красивый сыррррррррррррррр...ням-нямка)))))))))))))
13.03.2013
Ответить
Аси
Ань,он по консистенции плотный?у меня почему то рассыпчатый получился(вроде все по рецепту делала.
13.03.2013
Ответить
Бару
У меня ночь постоял, был рассыпчатый, но пишут, что если дольше подержать, то будет плотный типа адыгейского. Там кстати ниже фотка есть в разрезе.
13.03.2013
Ответить
Аси
после того как сыр час постоял,мы с мужем не выдержали,кинулись пробовать)))получилось вкусноооо!!!! еле оторвались,решила положить его под небольшой прес,а то он рассыпчатый как творог,посмотрим как изменится консистенция до завтра) спасибо большое за рецепт!
13.03.2013
Ответить
Юлия
Ням-Ням
Молодчина,а у меня руки никак не дойдут.Ой,да жена досталась Гаджи!!!!!!!!!
Молодчина,а у меня руки никак не дойдут.Ой,да жена досталась Гаджи!!!!!!!!!
12.03.2013
Ответить
Елизавета
Ассаламу алейкум! А еще на меня дагестанской женщиной обзывается))))
на себя посмотри!!!!
Аня- ты супер повар и супер пупер хозяйка! МАШААЛЛАХ!!!!!
на себя посмотри!!!!
Аня- ты супер повар и супер пупер хозяйка! МАШААЛЛАХ!!!!!
12.03.2013
Ответить
Бару
Ваалейкум ассалям уа рахматуЛлах)))))))) вай, как приятно!!!)))))) краснею)))))
на что только не пойдешь ради любимого.............сыра)))))))))
12.03.2013
Ответить
Бару
иншаАллах получится, там не сложно - я сама вчера первый раз делала на пробу))
но из этих продуктов только 300 гр получается 

12.03.2013
Ответить
Лейла
класс!ни разу сыр не делала сама,надо попробовать!а на какой он похож по вкусу,на брынзу?а если без всех добавок сделать,съедобно будет?
12.03.2013
Ответить
Бару
похож на творожный сыр типа Альметте, который в баночках продается) он у меня только ночь постоял под гнетом, если бы дольше стоял был бы как Адыгейский)
думаю без добавок тоже вкусно, я сначала хотела тоже так сделать, но потом все же решила чесночка с укропом добавить)) а вообще туда можно все что хочешь по твоему вкусу добавлять, можно чуть больше соли, сладкий перец, тмин.......
12.03.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Спасибо, дорогая!

