Татьянка
13 лет
Пожалуйста,подскажите рецепт омлета как в д.саду)))
Помню тот омлет,его еще в школе давали ,лагере,больнице. Он был необыкновенно воздушным и очень сочным,даже жидкость на тарелке оставалась! Знаю что готовят его в духовке. Перепробовала и на молоке и с водой,все не то((( Очень хочу сделать его малышу,но получается сухой...Может быть кто то знает как его готовить? Мы с малявой будем вам необыкновенно признательны! Заранее всем огромное спасибо!
Катя
я всегда добавляю побольше молочка и всегда сочный получается, но я никогда не делаю под крышкой и мешаю постоянно, он конечно не получается воздушным но получается сочный не сухой))))))
21.07.2011
Ответить
Мария
СОГЛАСНА С Алиной, делала по тому рецепту просто и вкусно
Омлет, как в детском саду!
Потребуется 10(!) крупных яиц, 0,5 литра молока и чайная ложка соли. Яйца смешать с молоком и солью вилочкой, взбивать не надо. Форму смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь и поставить в нагретую до 180-200 град. духовку на 30 минут. Вот и всё! Чем меньше по диаметру форма для выпечки, тем выше будет омлет, чтобы омлет не опадал надо немного подержать его в выключенной духовке минут 5-10!
21.07.2011
Ответить
Татьянка
Спасибо!Буду пробовать по всем ссылкам и рецептам! Я поняла свою главную ошибку,я оч. долго миксеррм взбивала для пышности,а выходит наоборот не нужно этого делать!)))
22.07.2011
Ответить
Януся
У меня всегда с водой получается. Взбиваю 5 яиц, туда неполный стакан молока и снова взбиваю и на сковороду под крышку и на самый маленький огонь
21.07.2011
Ответить
кто
Я работала в дет.саду и там делают яйца+молоко(меньше чем яйца)+мука немного+соль взбить и на противень и высота омлета не меньше 7см и в духовку 180гр
а на плите он таким не получится обязательно осядет
21.07.2011
Ответить
Татьянка
Большое спасибо! а я наоборот взбивала миксером долго,думала будет воздушнее)))
22.07.2011
Ответить
Таша
у меня обычный рецепт - молоко, яйца, соль, можно зелень и всякого по вкусу) на сковородку немного масла, под закрытую крышку. всегда получается с водичкой) не сухо)
21.07.2011
Ответить
Оксана-Массажист. Косметолог. Ламинирование ресниц
а у вас пароварка есть?
у меня вот такой офигенный получается именно в пароварке!:)
стаканчик (любую ёмкость из термостекла) + на неё крышечку, желательно с 1 дырочкой масенькой для выхода пара - у меня просто к пароварке прилагался такой спец.стаканчик
и просто яйцо туда - размешиваем вилкой
добавляем молоко - размешиваем вместе
добавляем кусочек слив.масла - размешиваем
без соли
закрываем и на 15 минут в пароварку
можно ещё кусочки сыра кинуть - ням-нямка:)
21.07.2011
Ответить
Оксана-Массажист. Косметолог. Ламинирование ресниц
ммм....может быть тогда на сковороде но на слабом огне делать?..хз...)
21.07.2011
Ответить
Овсянка Сэр
воту меня такой в обычной сковородке получается(
у меня подруга спрашивала как так готовить, я ей дала попробывать...даже не знаю почему у меня он такой получается. я соль не добавляю и много молока наливаю, ставлю на единичку и накрываю крышкой( готовлю в сковородке ковшике, типо тефалевской)
21.07.2011
Ответить
Татьянка
Вот говорят весь секрет в жидкости,молока много или мало уже не то! По эому мне интересно сколько конкретно,и нужно ли взбивать в миксере?
21.07.2011
Ответить
Овсянка Сэр
не, я не взбиваю, я просто вилкой! кстати когда взбивала наоборот не получался) он поднимался, а когда я крышку открывлаа, он сразу сдувался и получался сухим почему то. и когда соль добавляю тоже сушится. я вообще без соли ем все, так что омлет тоже никогда не солю поэтому.
кстати кушать хочется) пойду омлет сделаю, как раз измерю в мерном стаканчике сколько я молока добавляю на 2 яйца
21.07.2011
Ответить
Татьянка
Видимо в этом и есть моя ошибка,я миксером взбивала аж до пенной воздушности,думала лучше будет,а судя по советам девочек надо наоборот не взбивать))я к соли тоже равнодушна,тем более хочу маленькому сделать.
22.07.2011
Ответить
Овсянка Сэр
вчера измерила, 250 мл молока наливаю на 2 яйца, вчера 300 налила, но он прям как желе тресса) но нежненький очень был! я его ложкой аж ела)
22.07.2011
Ответить
Татьянка
Спасибо большое!!! Это очень прилично молока,я намного меньше наливала. Я так и хочу чтоб прям ложечкой)))
22.07.2011
Ответить