Поиск
7 лет

Скачек развития после путешествий, и у вас так?

у нас после Египта был скачек в речи и умственном развитии тоже
04.11.2015
Ой, не знаю. У нас часто бывают поездки или в Тверь (мы в Подмосковье), или в Санкт-Петербург. На лето ездим в Саратовскую область. Не море — но красота всё равно, природа шикарная. Обычно поездки для нас — стресс, сын непременно где-нибудь концерт закатит. А ещё год назад после смены обстановки он стал заикаться. На месяц. Потом прошло, забыли... Потом опять поездка — опять заикался. Не сильно, но заметно. Сейчас уже забыли, что такое бывает, но я вот боюсь, через пару недель уезжаем в Саратовскую, как бы опять не повторилось. Ещё недели 2 после смены обстановки он привыкает к новому месту, постоянно хнычет и требует, чтобы его вернули (в Петербург, в Подмосковье, откуда приехали, в общем). Особо не замечаю изменений именно после поездок, но потихоньку они происходят каждый день.
07.06.2015
Ну я не знаю..... возили с 3-х месяцев за собой везде. Разговаривать поздно начал, все остальное нормально, не вижу особых скачков от переезда
06.06.2015
Наверное я одна без скачков. У нас она все довольно ровно идет , бывает что и новыхумелок нет  долго , потом опять чтото новое. Новот глобальночто бы  " как подменили" тольконачало кризиса 3х лет
06.06.2015
Отдыхаем 2 раза в год на море и весной обязательно едем в Кисловодск ненадолго. После любых поездок ребенок абсолютно другой. Скачок в развитии очень заметен. 
06.06.2015
У нас с сыном такие скачки развития были и даже очень заметные! Помнится в 2 года и 3 месяца уехали мы в деревню отдыхать недели на три. Впечатлений после Москвы море! Уезжали: сын еле — еле 2-3 слова мог связать, а вернулись из деревни домой и говорили предложениями хорошо , Мой Додыра наизусть почти всего выучили.
06.06.2015
Замечала и в обычных поездках, но на море всегда сильнее)
06.06.2015
Не знаю как насчет скачков, а вот стрессы от поездок у нас постоянные. Сейчас еще попроще стало, а вот раньше. Нам психолог советовала заранее готовить к поездкам, рассказывать, показывать, картинки показывать мест куда мы едем. Мы в Турцию поехали два года, она нам там такие скандалы закатывала!!! Меня ни на шаг не отпускала, с отцом не оставалась. Я даже поесть не могла нормально и носила ее все 12 дней на себе. Спину чуть не сломала. Намучились в общем.А скачок мне кажется еще это дело субъективное. Когда каждый день с ребенком не заметно. А приезжаешь с отдыха, бабушки и дедушки например могут отметить взросление.. 
06.06.2015
Когда ты постоянно с ребенком не замечаешь этих скачков. Потому что все равно все постепенно происходит. А вот если кто-то видел ребенка до и после он определит этот скачок лучше. Ну и опять-таки скачки не такие, что сегодня ребенок умел считать до 5 а завтра уже интегралы считает))) Как по мне любое новое место очень полезно для развития ребенка.
06.06.2015
у моей скачки ну оочень резкие, ни когда не забуду как в полтора года, она умела говорить лишь некоторые слова связывая два-три максимум, на второй день прибывая на море выдала предложение из восьми слов! Да и ходить научилась тоже именно на море. И каждый раз после прилета на море, через несколько дней начинает чем-то удивлять.. Может конечно это моя только такая, но я эти поездки уже жду как важнейшую "развивашку", и очень переживаю если все срывается.. 
06.06.2015
Иногда это просто совпадения возрастные. Например первое предложение из 3х слов Вика сказала ровно в 2 года на свое др. А через пару недель просто уже такие речи были, прям вообще. 
06.06.2015
Аудиосказки