Запеканка
кулинария - запеканкиИнгредиенты (на 2 порции): 
200 гр варёных макарон;
150 гр обжаренных шампиньонов с луком;
100 гр тверндого сыра;
100 гр сыра фета;
2 вареных яйца;
2 ст.л. сметаны;
1 ст.л. майонеза*;
зелень укропа — по вкусу;
соль — по вкусу.
* - лучше использовать майонез домашнего приготовления.
Приготовление:
1. К шампиньонам добавить мелко нарезанные яйца, зелень, соль и сметану. Перемешать.
2. Заранее подготовить сыр, нарезав его мелкими кубиками.
3. На дно формы** выкладываем грибную начинку, плотно «утрамбовать» её ложкой.
** - если у вас нет специальной формы, то вы можете приготовить её самостоятельно, используя фольгу.
4. Сверху гриной начинки ровным слоем выкладываем заранее подготовленный твердый сыр и снова «утрамбовываем» его ложкой.
5. К макаронам добавить майонез, перемешать. Выложить макаронный слой сверху сырного.
6. Завершающий слой — сыр фета.
7. Отправляем нашу «макарономанию» в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
8.
Подавать запеканку горячей, с вашими любимыми овощами.
Экспериментируйте с различными начинками для запеканки и наслаждайтесь
приятным и простым блюдом, приготовленным за считанные минуты
