Домашний чесночный майонез
кулинария - соусы
Ингредиенты:
Масло (оливковое, например) – 1 стакан
2 желтка
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Чеснок – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Перед
тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты
комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы
ускорить процесс при необходимости.
Масло, желтки и лимонный сок
взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера
и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте
его выше.
Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза,
добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще
немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение
нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.