Домашний майонез
Соусы и подливки1. В кухонный комбайн или блендер кладем желтки 2-х яиц, 0,5 ст. ложки горчицы, немного винного уксуса (или лимонный сок, если уксус не нравится), щепотку соли мелкого помола и черного перца (по-вкусу, как говорится), при желании можно других специй: я добавляю немного каенского перца и карри, пару зубчиков чеснока, в классическом рецепте есть сахар, но я делаю без него. Взбиваем все это хорошенечко.
2. Тонкой струйкой по-немногу добавляем оливковое масло (или любое другое растительное, какое больше нравится). При этом постоянно взбиваем. Масла нужно много, примерно около стакана, может чуть меньше. Но это не должно пугать, майонез поглотит его :))))
Вот и все, процесс приготовления занимает около 5-7 минут.

2. Тонкой струйкой по-немногу добавляем оливковое масло (или любое другое растительное, какое больше нравится). При этом постоянно взбиваем. Масла нужно много, примерно около стакана, может чуть меньше. Но это не должно пугать, майонез поглотит его :))))
Вот и все, процесс приготовления занимает около 5-7 минут.

Пчеладзе
Вот это здорово! Спасибо за рецепт. Я никогда бы не подумала, что домашний майонез приготовить очень просто
01.01.2012
Ответить