Курица по-монгольски
кулинария - курица
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль - 2 ст.
- Куриная грудка - 1 кг
- Кукурузный крахмал - 0,25 ст.
- Вода - 0,5 ст.
- Соевый соус - 0,5 ст.
- Сахар коричневый - 0,25 ст.
- Красный перец - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Имбирь свежий - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый (желтый) - 0,5 ст.
- Зеленый лук - 3 шт.
- рис - по вкусу
Эта курица лучше, чем в любом китайском ресторане, и к тому же дешевле!
Приготовление:
Варите
стручковую зеленую фасоль (предварительно порезать на кусочки длиной 1
см), пока она не станет мягкой. Отставьте фасоль пока в сторону.
Уберите
жир с куриной грудки, мясо тонко нарежьте, промойте и дайте воде стечь.
Обваляйте курицу в кукурузном крахмале (лишний крахмал стрясите).
В отдельной мисочке смешайте воду, соевый соус, коричневый сахар и красный перец и пока отставьте в сторону.
Разогрейте
1,5 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем
огне. Когда масло нагреется, добавьте тертый имбирь, измельченный чеснок
и нарезанный кольцами желтый лук. Обжаривайте пока не пойдет ароматный
запах. Затем добавьте соус (см шаг 3). Готовьте эту смесь еще около 2
минут, а затем перелейте обратно в миску и отставьте.
Затем
увеличьте огонь и добавьте в сковороду 1,5 ст.ложки растительного масла.
Положите туда куриную грудку. Готовьте пока курица не прожарится и не
зарумянится. Осторожно, следите, чтобы курица не сгорела. Добавьте соус
(шаг 4) и вареную стручковую фасоль и готовьте блюдо, пока соус не
приобретет нужной вам консистенции.
Добавьте зеленый лук и перемешайте блюдо. Снимите с огня. Подавайте блюдо с рисом в качестве гарнира.
