Курица с ананасами
кулинария - курицаИнгредиенты: 
Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60мл
Куриное филе 600г
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60г
Лаймы 1 шт.
Приготовление:
1.
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо
разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте
растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4.
На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и
выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для
аромата.
5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6.
Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас
очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм
мякоти.
7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на
среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте
мясо, чтобы оно не стало сухим.
8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
